Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
Итаааааааааааааааааааааааааааааак!!! После долгого молчания и активности только сами знаете где, у меня есть событие. Я стал дважды горбатоводом. И так по порядку. Как это было и т.д.
Летом, а возможно и ранней весной, знакомый волговод из города-ниуки Пущино Игоря Пятибратов (Roketman) сообщил, что на авито есть объявление о ЗАЗе. Поехали проверить. По приезду нас ждал авто-труп. Взять не совсем нельзя было ничего. И он вдруг напомнил, что как-то мы смотрели давно еще один горби.
Приехали. Стоянка оказалась открытой. Я его всего излазил и он мне очень понравился. Несмотря на то, что были косяки, но комплектность и общее состояние.... Мммм!!! Песня.
Увы хозяина найти было сложно, но Игорь сказал, что тот бродит периодически у них по гаражам.
Эти фото сделал тогда.
Суббота 31.10.15 Утро. Звонок от Игоря.
-Бери ручку записывай номер
8916******** Григорий. Звони это хозяин горбатого
Я позвонил и договорился на понедельник о встрече. Долго ждал и ходил на иголках. Весь измучился прям. В воскресение скомплектовал 4 ЗАЗ колеса которые смогли накачаться (три из них узенькие Б20), взял сцепку и инструмент.
После работы я примчался в Пущино. Встретился с хозяином дед лет 60 с явным амбре от алкоголя и видимо его родственником помладше.
Рассказал как и чего. Машина его тестя, тесть умер уже очень давно. В техпаспорте книжечкой последняя отметка 93 год (ремонт). Стали торговаться. Предложил 15 тыр, было мало, добавил 20 мнуться, я их бомблю рассказами про зазоводство и всячески грею уши. Говорят, что хотели его по утилизации пустить (50 тыр скидка на новое авто) Добавляю еще пять, итого 25, продолжают мяться. Но после долгого ушегрения они таки сдались и мы ударили по рукам. Час убил на написание ДКП и расписки т.к. денег не было столько. Потом час прикручивал сцепку, знак аварийки, фиксировал двери и т.д.
Поехал. 40-60 км/ч. Много горок.
Надо отметить, что рядом с Серпуховым на Симферопольке стоит пост ГАИ. Пост известный своими сотрудниками, как с хорошей так и с занудной стороны. Я больше всего его боялся. И о чудо. Прям передо мной тормознули несколько машин и стали колядовать вокруг них. Я тихо мышкой проскользнул.
Далее без преключений доехал до своего района и стоянки. По дороге словил 2 лайка и несколько улыбок.
Каййфф
Сегодняшние фото у Владычного монастыря и на стоянке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ars.andrey
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.02.2015 Сообщения: 152 Откуда: Тверь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 424 Откуда: КЖ- Обнинск
|
|
64? 65? Что под капотом - родной мотор или В/Г?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
Год 65. Двиг, не проверял и вообще пока не изучал досконально.
Если номер двигателя и номер авто близки, это оно?
Вероятно завтра сбегаю вокруг него покрутиться.
И да, актуальный вопрос, где найти штуцеры для тормозных трубок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

|
|
Ну если горловина маслозаливная короткая и есть маслоотделитель на сапуне - то родной. Номер мотора, да, должен на 1-2 тысячи быть больше номера шасси.
Если штуцера такие же, как на москвиче с медными трубками - то у меня где-то было, постараюсь на выходных откопать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
Вот у меня лично чешется сделать тормозные трубки на меди. Не стоковое решение, но адским кохозом не считаю.
Вчера когда прикручивал сцепку под машиной, после пары нажатий на тормоза ощутимо воняло красненьким сухим))
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 9 секунд:
Тёток хочу сохранить.[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
Душевный авто. Хоть и уставший, но не критично.
Не могу понять-неужели в родной краске?
Куплю за 27!
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
Второй слой ИМХО. Завтра буду изучать при свете дня и смотреть, что там нужно в первую очередь для зимнего ремонта. Чтобы по весне можно было выкатиться.
Лёха77 - шалунъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
А тот горбатый что ты варил? Где он? Доделал или нет?
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
Приделал подвеску на днях, но надо дособирать ее еще. Думаю НАМИ пару вопросов задать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Хороший "Горбик", но эта фраза реально убила:
format писал(а): |
...Взять не совсем нельзя было ничего...
|
И так прочёл и эдак (и даже распротак!) - ничего не понял...
_________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
2ЖО Нет, это не шизофазия, это я перед отправкой не перечитал свою писанину. Перевожу. Взять нечего было совсем.
Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 55 секунд:
Сбегал, за двадцать минут побегал вокруг машины. Есть много интересностей, но и кузовные панели так себе в большей части. Днище еб@ное вроде живое. Порадовал девственный потолок.
какая-то дрянь курила в салоне. Прожгли диван(((
[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrusadeR
Знаток

|
|
Блиин, машина моей мечты просто. Все как надо. Ну если бы краска еще была родная - то совсем все было бы. 965Б, я так понимаю?
Куплю за 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
|
Какой же он клёвый! Поздравляю с покупкой. Удачи в восстановлении, держите в курсе. И фоток, фоток побольше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чех
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 309 Откуда: москва
|
|
Да в Пущино много горбатых, на днях тоже ездил туда 965 смотреть ранний 62 года, но там совсем печально, хотя и хотят за него копейки.
Куплю за 35 )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

|
|
В Пущино горби есть передвигающийся, но за сумасшедшие деньги.
Меня пока больше всего напрягают закиданные шпатлей части жёпы. Видимо придется вваривать кусочки с донорских жёп. И под аккумом тоже как-то грустно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чех
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 309 Откуда: москва
|
|
Наукоград как никак, там на стоянке перед г. Пущино 62 год есть тыс за 7-9 его отдадут, интересен тем что он 62 года, за грибами ездить пойдет, а так уставший сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ars.andrey
Местный

Возраст: 50 Зарегистрирован: 08.02.2015 Сообщения: 152 Откуда: Тверь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
|
format писал(а): |
Меня пока больше всего напрягают закиданные шпатлей части жёпы. Видимо придется вваривать кусочки с донорских жёп. |
Что подразумевается под жёппой? Там же почти всё пространство занимает крышка моторного отсека
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|