Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Как изменить в ТПС номер на Б/Н

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
всилий

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Как изменить в ТПС номер на Б/Н Ответить с цитатой

Сосбственно вопрос.
Есть реальные документы и железо на них.
Но я поспешил и срезал уже морду с номером, она теперь у меня рядом лежит.

Восстанавливать старую нет ни какого смысла. Достал новую б/н.
Как теперь быть с гайцами.
Машина на транзитах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
serega27

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам недавно сталкнулся с таким вопросом. морда сгнила приварил новую бу.поехал в гаи благо знакомые есть на консультацию. меня отправили к криминалистам. самый легальный вариант. это такой.
1, надо принести бумаги(заказ наряд) из сервиса где переваривали морду.
2, плюс у сервиса должна быть лицензия на замену номерных агрегатов. нужна копия лицензии.
3, и нужна бумагу подтверждаюшая факт покупки новой безномнрной детали.
когда все эти бумаги принесете. они после осмотра машины. ставят отметку бн в документах.

есть конечно еще способ. тупо набит на новой морде свои номера. но если прихватят, я думаю мало не покажеться..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
всилий

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые два пункта еще можно провернуть.
Но как быть с третим Smile

Все эти железки уже давно по рукам ходят.
serega27

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже еще третью бумагу не сделал. (((
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ слушайте меня)))Я уже сделал себе бумагу.
Приехал я в МРЭО прикатив зазик крашеный кисточкой весь разобраный с черной мордой Б/Н другим движком а старый движок и морда валяются в салоне.Гаишникам говорю ставте на учет)))Они припухли.
По мотору мне сказал ичто на 966 двигатель 968 не ставился и нельзя поменять без НАМИ.Нужна книга подтверждающая что ставились.

ПО МОРДЕ:начальник МРЭО сам ко мне вышел посмотрел мою машинку и сказал что для замены морды нужна бумага о покупке!И ВСЕ!!!Я сказал что морду купил у деда в гараже какие бумаги???На что он ответил что иди в Южный порт и у любого барыги который зарегестрирован как ИП получи товарный чек.Приходи и все оформим.
Когда мы с Вадиком ехали со свадьбы Николая из Орла мы заехали в магазин "Запорожец +" который в Туле.Там за 2 шоколадки мне выдали товарный чек на морду Б/Н с фирменной печатью "Запорожец +"

Теперь вкраце.Те кто торгует запчасятми вправе вам выдать товарный чек(если договориться).Насчет замены говорим что машину делать никто не хочет делаю сам менял все сам,вот старая вот новая.
ICQ Number
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и не забываем, что машина поставленная на учет с кузовом б/н. Становится на веке вашей, снять и поставить на учет не получится. По крайней мере у нас так
ICQ Number
serega27

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

planne -- тоже слышал от вадика про магазин в туле.

VORON-- а почему так? мне кажеться машину можно снимать и ставить с учета..
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышал такую схему. Правда больше по движкам наверное. Хотя сейчас это менее актуально (движки вроде несмотрят, но не везде).
1. Заявляешь машину в угон.
2. Ставишь предварительно её в местах вероятного скопления ГАЙцов (недалеко от МРЭО, всяких излюбленных засад и прочее. Предварительно опять же ставишь б/н мотор или срезаешь номер с номерного, который хотел легализовать.
3. Тебе звонит доблестная милиция-мол, нашли твою машину-забирай.
Приезжаешь-смотришь-говоришь, что номер на двигателе испорчен/удален/срезан и прочее (гады жулики поглумились).
Они направляют к криминалистам и те дают отмашку на исправление номера в доках на б/н.

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У товарища 965 с кузовом б/н. Хотел продать, сказали с учета снимим, а вот поставить не получится.
ICQ Number
serega27

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77-- у меня у знакомого был такой случай. машину угнали. наша доблестная милиция нашла. поку искали угоншики перебили вин номер. так вот знакомый замучился доказывать что это его машина. бегал ни один раз по судам и прочим инстанциям. отсудил. тока теперь возит с собою кучу бумаг,результатов экспертиз и прочего бумажного бреда. так что думаю этот способ не очень чтоб сделать кузов бн.
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В документах номер должен прописываться, даже если его нет, но в этом случае делается отметка-"номер кузова по маркировочной табличке". У меня такие доки.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль это чушь!Беспредел какой то!Не может такого быть что бы не ставили на учет!Если кузов Б/Н то это равносильно что с номером.Не может быть ограничений.Я много раз и снимал и ставил и Б/Н и номерные сгнившие и все путем.
ICQ Number
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсказка. Very Happy

Если в вашем городе есть магазин по продаже з.ч ЗАЗ.

То вопрос отпадает сам собой,подходишь к продавцу и просишь выписать за некую мзду товарный чек на нужную деталь.

Мзда это примерно десять процентов от стоимости детали + -,в общем как договоришся. Very Happy

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может у нас особенные. А вообще легче позвонить в справочную при гбдд и там все спросить
ICQ Number
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха77 писал(а):
В документах номер должен прописываться, даже если его нет, но в этом случае делается отметка-"номер кузова по маркировочной табличке". У меня такие доки.

Вот и у меня так,был в старом паспорте б.н.,в новом номер появился,с марк.таблички срисовали,вин не установлен,номер кузова хте........На полях отметка,что табличка установленна заводом,а морда менялась в процессе ремонтных работ....и ни слова,что все читать по табличке,также вписали двигатель,его номер,и грозились Поставить на учет .
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично переоформлял заз с номером кузова-б.н.В одном отделении дебил в форме начал настаивать на проведении экспертизы,на мой вопрос экспертиза чего должна быть он ответить не смог Laughing .Задолбался я короче с этим дятлом бодаться,поехал в другой отдел,гаишник вышел,погладил запорожец,убедился что номер действительно отсутствует и все подписал.
zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы не создавать новую тему отпишусь здесь. Есть машина. Собранная из кусков (прямо как лоскутное одеяло Razz ) покупал вообще - то для запчастей. Для перевозки с ней отданы номера белые, советские, типа Б1234БА и техпаспорт (книжка). Там указано, что автомобиль 84-го года и кузов б/н. Прям чёрными чернилами написано. Никаких отметок что "дубликат", или "выдано в замен ХХХ" нет.
Авто записан на бабулю Х. В особых отметках только значиться: на правах наследника собственник гражданин Y. Shocked
Можно ли ездить на такой машине? Росгострах требует для оформления страховки ДКП, заверенную нотариусом. Evil or Very Mad
Что можно сделать для ввода машины в эксплуатацию?

VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас страховка делается любому кто паспорт принесёт.
Товарищ и бабуля родственники?

ICQ Number
zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать и сын
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: