Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Ищу помощи в восстановлении запорожца.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

июль, начало августа.
ВАЖНО!!! подготовка ТЗ со всеми согласованиями не менее 30 рабочих дней от 5000р + смета предварительная !!!! 10% от суммы будущего контракта.
и только по предоплате,а то начнётся как всегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F520 ты гальваническим наплавом внутренней гильзы РТЦ сейчас занимаешься?Очень нужно мне.Или может по старой дедовской схеме выдержать сутки в растворителе и обварить с применением маятниковой пыльцы?Что посоветуешь?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Да и когда заберешь свой хром на горбатый, который я из Уренгоя привез?
Doctor-alik

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравился совет про смену объекта реставрации. Если это авто не является предметом личной (семейной) заинтересованности.

наибольший гемор - кузов. в данном аппарате гнилой напрочь. те варить всю силовую структура (!),начнете делать вывалиться больший объем.
ходовая - хз, двигатель внешне "малопробежный".

ИМХО я бы использовал желтого как донор,а для реставрации купил другой бы другой.

полулегальный вариант - ПОД ЗАМЕНУ ПАНЕЛЕЙ (решение за автором) часто интересные "бездокументные" проскакивают. тут зимой за 15труб великолепный желтый донор проскакивал.

также большая проблема качество запчастей , хоть СССР хоть новодел....
а так удачи в реставрации.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
F520

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так отдам... один есть в запасе самовывоз, так шо вЭлками!!!!
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форумах (автомобильных, по крайней мере) принято общаться на ТЫ. Это даже прописано в правилах очень часто.
Это давно устоявшаяся истина, так проще, так удобней, все тут объеденены одной целью (автомобиль).

Есть еще важный нюанс.

У большинства форумчан гараж с разовым отоплением (тепловые пушки), если в такой гараж поставить отпесоченный кузов и произойдет скачок в 10-15 и более градусов (а зимой он произойдет точно при растопке после пары дней отсутствия), на металле будет конденсат, произойдет микроржавление в порах куда не зайдет наждачка при финишной зачистке, и ржавчина засядет под слоями краски. Результат будет очевиден при хранении машины НЕ в отапливаемом помещении.

Надо помнить про это.

Песочку и окраску надо делать летом.
Либо помещение должно быть постоянно отапливаемым, тогда и зимой.

jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день.

Лёха77 писал(а):
На форумах (автомобильных, по крайней мере) принято общаться на ТЫ. Это даже прописано в правилах очень часто.
Это давно устоявшаяся истина, так проще, так удобней, все тут объеденены одной целью (автомобиль).

Есть еще важный нюанс.

У большинства форумчан гараж с разовым отоплением (тепловые пушки), если в такой гараж поставить отпесоченный кузов и произойдет скачок в 10-15 и более градусов (а зимой он произойдет точно при растопке после пары дней отсутствия), на металле будет конденсат, произойдет микроржавление в порах куда не зайдет наждачка при финишной зачистке, и ржавчина засядет под слоями краски. Результат будет очевиден при хранении машины НЕ в отапливаемом помещении.

Надо помнить про это.

Песочку и окраску надо делать летом.
Либо помещение должно быть постоянно отапливаемым, тогда и зимой.

]
Согласен, но есть грань ты и тыканья и ее надо понимать. А так с теми с кем уже познакомился без проблем на ты общаемся.

По гаражам и тепловым пушкам и песочке, спасибо за информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Doctor-alik писал(а):
мне понравился совет про смену объекта реставрации. Если это авто не является предметом личной (семейной) заинтересованности.

наибольший гемор - кузов. в данном аппарате гнилой напрочь. те варить всю силовую структура (!),начнете делать вывалиться больший объем.
ходовая - хз, двигатель внешне "малопробежный".

ИМХО я бы использовал желтого как донор,а для реставрации купил другой бы другой.

полулегальный вариант - ПОД ЗАМЕНУ ПАНЕЛЕЙ (решение за автором) часто интересные "бездокументные" проскакивают. тут зимой за 15труб великолепный желтый донор проскакивал.

также большая проблема качество запчастей , хоть СССР хоть новодел....
а так удачи в реставрации.

Возможно фото не совсем удачные были.....да гниль есть......один порог печален.......но в дугих местах все очень крепко......кроме порога я ржавчины не видел. Наверно на выходных сделаю фото получше, что бы объективно понятно было...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

F520 писал(а):
июль, начало августа.
ВАЖНО!!! подготовка ТЗ со всеми согласованиями не менее 30 рабочих дней от 5000р + смета предварительная !!!! 10% от суммы будущего контракта.
и только по предоплате,а то начнётся как всегда...

Понятно, пока в раздумьях, если что запишусь в очередь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать жестянщика и мастера золотые руки, делает идеально, дорого и на совесть, очередь сейчас на 1.5 года стоит. Как раз занимается и любит сложные случаи.

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jam писал(а):
но есть грань ты и тыканья и ее надо понимать

а где ВАМ тыкали, что это вызвало столь бурную реакцию?(с чётким описанием разницы между "ТЫ" и "ТЫКАНЬЕ(то есть уткнуть носом)". Не нравится мнение других? Я вполне адекватно объяснил. До лета осталось немного времени, а такая реставрация, как у Лео занимает не один год. И цена на такую работу была озвучена(и не смотря на то, что это какой-то там запор, как думают многие, цена за работу вполне адекватная.). Можно дешевле: до лета можно его проварить на "и так сойдёт", облить сверху и поставить на ход(как-нибудь, не перебирая ничего). Но разница будет очевидна. Про гальванику вообще молчу, этот процесс долгий и не дешевый. Люди, которые любят свою работу, делают долго, но качественно. Кто делает быстро - результат не порадует. Качество, скорость, дешевизна - из этих понятий только 2 могут быть выполнены. Я всё это пишу не потому, что хочу поумничать или упрекнуть столь важную персону, а потому, что связан с этим в данный момент и опыт тоже имею.

BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gfg05 писал(а):
Могу порекомендовать жестянщика и мастера золотые руки, делает идеально, дорого и на совесть, очередь сейчас на 1.5 года стоит. Как раз занимается и любит сложные случаи.

мы же об одном мастере говорим Laughing
dimal965

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jam можно сделать тысяч за 300 твой ушан. Но это надо делать все самому от и до. За исключением хрома и цинка. И болтов в магазине не купишь, в ЗАЗе более 250 позиций, из которых половина уже точно не производится. Вот скажем мой 965 https://www.drive2.ru/r/zaz/90046/ с 2010 года я его делаю. Покраска (только расходники 80 тыр по докризисным ценам) и 2,5 месяца с 8 утра до 8 вечера в гараже на подготовку и саму покраску. И это в нем еще варить ничего не надо было!
Кстати прикинуть стоимость реставрации можно примерно так: это 6-12 месяцев работы мастера. Какая должна быть зп в месяц у такого человека? Вот её умножаем на эти месяцы плюс стоимость запчастей, перехрома и т.д.
jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CCCPvivat писал(а):
jam писал(а):
но есть грань ты и тыканья и ее надо понимать

а где ВАМ тыкали, что это вызвало столь бурную реакцию?(с чётким описанием разницы между "ТЫ" и "ТЫКАНЬЕ(то есть уткнуть носом)". Не нравится мнение других? Я вполне адекватно объяснил. До лета осталось немного времени, а такая реставрация, как у Лео занимает не один год. И цена на такую работу была озвучена(и не смотря на то, что это какой-то там запор, как думают многие, цена за работу вполне адекватная.). Можно дешевле: до лета можно его проварить на "и так сойдёт", облить сверху и поставить на ход(как-нибудь, не перебирая ничего). Но разница будет очевидна. Про гальванику вообще молчу, этот процесс долгий и не дешевый. Люди, которые любят свою работу, делают долго, но качественно. Кто делает быстро - результат не порадует. Качество, скорость, дешевизна - из этих понятий только 2 могут быть выполнены. Я всё это пишу не потому, что хочу поумничать или упрекнуть столь важную персону, а потому, что связан с этим в данный момент и опыт тоже имею.

Вообще то бурная реакция в каждом сообщения от вас исходит.
Вы идете по возрастающей как в реакции, так и в титулах....в одном из ранее сообщений меня важным дядей назвали......теперь важной персоной......еще пара сообщений и до короля дойдете.
Я не собираюсь с вами продолжать дискуссию, тем более не собираюсь это делать с оппонентом который выражает свои мысли статусами из ВКонтакта
"Качество, скорость, дешевизна - из этих понятий только 2 могут быть выполнены"
ок КЭП.
всего хорошего.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

dimal965 писал(а):
jam можно сделать тысяч за 300 твой ушан. Но это надо делать все самому от и до. За исключением хрома и цинка. И болтов в магазине не купишь, в ЗАЗе более 250 позиций, из которых половина уже точно не производится. Вот скажем мой 965 https://www.drive2.ru/r/zaz/90046/ с 2010 года я его делаю. Покраска (только расходники 80 тыр по докризисным ценам) и 2,5 месяца с 8 утра до 8 вечера в гараже на подготовку и саму покраску. И это в нем еще варить ничего не надо было!
Кстати прикинуть стоимость реставрации можно примерно так: это 6-12 месяцев работы мастера. Какая должна быть зп в месяц у такого человека? Вот её умножаем на эти месяцы плюс стоимость запчастей, перехрома и т.д.

То есть условно 1 мастер в режиме 5 дневки, должен уловный полный рабочий день потратить условно 9 месяцев на то что бы полностью его довести до хорошего состояния.

И вы я так понял в Лениграде находитесь?

Всем спасибо за присылаемые в личку контакты.
Единственный момент, хотел бы сам в процессе участвовать, а все контакты уж очень далекие, минимум 100 км, от Москвы, не на ездиешься, а просто отдать-заплатить деньги не очень хочется, хочется участвовать в процессе, если есть кто то поближе, был бы признателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Buyanok 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 9:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Ищу помощи в восстановлении запорожца. Ответить с цитатой

jam писал(а):
Добрый день.
Есть в наличии ушастый в довольно приличном состоянии.
Хочу восстановить его в первоначальное состояние.
Ищу мастера или возможно организацию, кто поможет в восстановлении.
Сам с автомобилями не связан, какие то работы проводить не могу, могу оплачивать услуги по ремонту и восстановлению. Желательно из Московского или ближайшего региона.
А может быть, из этого экземпляра сконструировать ваше желание?
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как? Нужен человеку ушан сделать а тут мыльница .

Что по цене за мыльницу хочешь?

serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыльница александровская?
Buyanok 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega81 писал(а):
Мыльница александровская?
Мыльница Елецкая живёт в тёплом гараже.
Tuv

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче говоря. Берем сотку,с поправкой на Мск, стописят и идем в "гаражный" сервис, где делают на совесть, но без претензии на реставрацию. Да, еще тыщ пиисят на запчасти. Будет машинка, на которой не стыдно приехать на ту же Автостраду.
А реставрация хоть заза, хоть копейки, хоть чего это от100к, просто по стоимости работ.
Быстро тут физически не получится. Хотя бы потому, что это закисло, это обломилось, здесь не хватает болта, в ближайшем ларьке его нет, на Южке тоже нет, а есть у одноклубника с Сахалина...
from-mars

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F520
отписал в личку
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вспомнил, выкладывал здесь фотки как я свою ниву делал!
Это было в деревне, делал под навесом, других условий тогда не было Laughing
http://zaz.su/viewtopic.php?t=843&start=20

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: