Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

965В 1965 Архангельск

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uncle Gena

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 7:41 pm    Заголовок сообщения: 965В 1965 Архангельск Ответить с цитатой

Здравствуйте! Купил я по случаю своего в 93-ем году. Долго оживлял и выехал только в 2002-ом. 10 лет он честно трудился, а ныне снова ждёт капитального ремонта. Надеюсь дождётся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящий боевой Жопр Good
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно. ждем продолжения
uncle Gena

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История эта началась с весьма неприятного события. На дворе стоял почти новый 1991 год. То есть был февраль месяц. Как многие помнят, я круглый год ездил на своём ИЖ-Ю-? (это была сборная команда советских мотоциклов) так как наличие коляски это позволяло. Придя однажды утром к гаражу с целью скататься в город по какому-то важному делу, я увидел, что его ворота взломаны, а мотоцикла внутри нет. Зато вокруг имелось на снегу множество следов. Важное дело сразу отпало само собой, и я побежал к телефону-автомату (это сейчас у каждого есть мобильник, а то и не один) вызывать милицию. Милиция в таких случаях, как кража какого-то мотоцикла у какого-то студента, торопиться не имела возможности и приехала только к вечеру, когда уже смеркалось. Проведя следственные действия в виде измерения следов возле гаража с помощью спичечного коробка, стражи порядка составили акт и уехали, сказав на прощанье, что специально искать мой мотоцикл вряд ли будут, но по ходу какого-нибудь дела может что-то и всплывёт. В итоге пришлось искать самому и идти к слугам закона с готовыми адресами и явками злодеев. Через пару лет после кражи удалось всё-таки высудить деньги, коих хватило по тем временам лишь на покупку "горбатого", так как даже "ушастики" были ещё в цене. Так я стал счастливым обладателем собственного автомобиля. И даже как бы двух. Одного разобранного, но с документами, второго даже на ходу, но без оных.
В прошлом веке я был мотоциклистом и круглый год ездил на сборной команде ижевских мотоциклов, числящихся по документам как ИЖ-П-3 1973 года выпуска. Он до сих пор жив. Продал я его на в деревню. Позапрошлый год ездил помочь племяннику хозяина найти искру - вкрячил я туда генератор от Восхода, разделённый на два цилиндра, так что разобраться в проводах не так просто. Взял старшего сына. Вот эта парочка тогда и сейчас.

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:

Ездил на мотоцикле и потихоньку восстанавливал Жужика. Донора разобрал, а законного собирал с голого мятого кузова. Отрихтовал, заварил, ошпаклевал и мне его покрасил товарищ. Мог бы и сам покрасить, но он предложил бартер - я ему подключаю проводку на Жигулях, так как я в этом разбираюсь, а он красит, так как у него это дело было налажено в гараже и он им промышлял. Фото свежепокрашенного вы уже видели.
Все детали машинки, кроме КПП (она была исправной), прошли через мои руки. Проводку тоже набирал заново самодельную. Вот так в 2002-ом и он и ожил.
Женька женька

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архангельский..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
UsA

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет я не понял так менты нашли мотик? или просто денег удалось стрясти Sad Confused

Магистр гаечного ключа и кувалды Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
uncle Gena

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам нашёл. Менты такие дела раскрывают только попутно по случаю раскрытия более важных. Грабежи, убийства и т.п. Воришки-малолетки миром договориться не пожелали и пришлось сдать их с чистой душой. Родители заплатили в итоге.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Мой Запорожец Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: