Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
Джон, пусть лососнут тунцов. Закон РФ и потому он распространяется на все области и республики РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Может и Конституция у вас не алё? На мента жалобу накатай, что мол такой-то сказал так-то прошу прокуратуру проверить и т.д. Во смеху будет когда такой всезнайка аттестацию на полицая не пройдёт)
|
 |
futur
Новичок

|
|
да хрень всё это - не хотят менты указания выполнять, саботируют, потому что чувствуют безнаказанность... я тоже тут пришёл проконсультироваться, моя машина зарегистрирована в Воскресенском районе, сама находится в Тюмени, у меня "генералка", хочу снять с учёта для дальнейшей продажи "туда-сюда", а ответ - "делай акт единичного осмотра и с ним и остальными доками езжай туда, где она стоит на учёте и там снимай.... уроды, слов других нет... супер ближний свет скататься в Московскую область и обратно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
Славка,если что-обращайся!
Ещё разок Москва -Тюмень сделаем!!
_________________ Пескоструечка,подетальное маслалово,мелкий кастомайзинг)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
да без базара, Санёк только вот техосмотр в мае заканчивается, а у меня пока времени нету
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рюрик
Новичок

Возраст: 56 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
|
Вчера ставил на учет ЗАЗик. Так вот: чтобы сохранить старые номера, пришлось идти бодаться к начальнику. Инспектор в окошке заставил их снимать и ему показывать( типа проверить соответствие ГОСТам). Понятное дело они типа не соответствовали( слегка поцарапаны, слегка помяты). Я так мыслю, что они за деньги потом эту 77 серию толкают. Говорят щас модно. В конце концов я их отспорил, но нервы блин. И вот еще: номер двигателя в свидетельство о регистрации не внесли, а внесли его только в ПТС. Так что, я думаю ездить можно будет с любым движком, но оформлять надо ставить родной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
Товарищ вчера проходил техосмотр номер двигателя не смотрели,это уже точно!!!!!!!!!!!
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
На двигатель то хоть посмотрели в принципе???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
futur писал(а): |
да хрень всё это - не хотят менты указания выполнять, саботируют, потому что чувствуют безнаказанность... я тоже тут пришёл проконсультироваться, моя машина зарегистрирована в Воскресенском районе, сама находится в Тюмени, у меня "генералка", хочу снять с учёта для дальнейшей продажи "туда-сюда", а ответ - "делай акт единичного осмотра и с ним и остальными доками езжай туда, где она стоит на учёте и там снимай.... уроды, слов других нет... супер ближний свет скататься в Московскую область и обратно... |
Секундочку! Какое снятие с учёта? Его сейчас нет, вы тему читаете? Сейчас не надо ничего снимать с учёта! Постановка на учёт с получением новых рег. знаков качается только тех машин, которые были сняты с учета до вступления в силу новых правил. Так что по сути тебе только свидетельство должны заменить и вписать тебя в ПТС. НО машину показывать надо или делать акт если она не на ходу, тут без этого ни куда...
Рюрик писал(а): |
Вчера ставил на учет ЗАЗик. Так вот: чтобы сохранить старые номера, пришлось идти бодаться к начальнику. Инспектор в окошке заставил их снимать и ему показывать( типа проверить соответствие ГОСТам). Понятное дело они типа не соответствовали( слегка поцарапаны, слегка помяты). Я так мыслю, что они за деньги потом эту 77 серию толкают. Говорят щас модно. В конце концов я их отспорил, но нервы блин. И вот еще: номер двигателя в свидетельство о регистрации не внесли, а внесли его только в ПТС. Так что, я думаю ездить можно будет с любым движком, но оформлять надо ставить родной. |
В таком случае лучше за ранее номерок подправить и подкрасить, или вообще сделать дубликат!
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
Табличку под запаской посмотрели ,а номер двигателя проигнорировали.Двигатель в принципе что он есть наверно видели.
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Warner
Местный

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 287 Откуда: респ Хакасия
|
|
to format & alEXEi
Мы тут опять трещали с тем ментом. Краснопёрый опять баял нам, что нумера по Хакасии будут таки смотреть, но, что странно, только на автомобилях европейского производства (Евросоюз) не будут. А на русмобили и япошек таки будут нумера смотреть и ипсти за них. Ибо круче закона у нас республиканский местный техрегламент...
Кароч, они обламыватцо не стали, и заебе... забабахали себе самодельный документ. И что официально ПИДРами не будут два года ещё...
Так, пардон, пидаргами и останутся...
Этот добрый дядя милиционер у нас постановками-на-учёт-снятием банчит в районе...
|
 |
futur
Новичок

|
|
[quote="alEXEi"]
futur писал(а): |
да хрень всё это - не хотят менты указания выполнять, саботируют, потому что чувствуют безнаказанность... я тоже тут пришёл проконсультироваться, моя машина зарегистрирована в Воскресенском районе, сама находится в Тюмени, у меня "генералка", хочу снять с учёта для дальнейшей продажи "туда-сюда", а ответ - "делай акт единичного осмотра и с ним и остальными доками езжай туда, где она стоит на учёте и там снимай.... уроды, слов других нет... супер ближний свет скататься в Московскую область и обратно... |
Секундочку! Какое снятие с учёта? Его сейчас нет, вы тему читаете? Сейчас не надо ничего снимать с учёта! Постановка на учёт с получением новых рег. знаков качается только тех машин, которые были сняты с учета до вступления в силу новых правил. Так что по сути тебе только свидетельство должны заменить и вписать тебя в ПТС. НО машину показывать надо или делать акт если она не на ходу, тут без этого ни куда...
На каком основании меня в ПТС впишут? у меня ген.доверенность, потому и хотел сделать хитро - снять с учёта , продать брату якобы, а после этого заменить владельца на себя... и всё... да не в том дело!!! чё делать-то? к начальнику ГАИ идти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Что за акт единичного осмотра? Распиши по пунктам какиедоки на руках и какие дейсвия уже произведены.
Последний раз редактировалось: alEXEi (Вт Апр 12, 2011 9:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
alEXEi писал(а): |
Что за акт еденичногоосмотра? Распиши по пунктам какиедоки на руках и какие дейсвия уже произведены. |
Акт единичного осмотра - составляется инспектором после осмотра автомобиля, в нём указываются все номера (кузова, двигателя и пр.). Обычно такой акт составляется, когда машина зарегена в одном регионе, а находится в другом, когда, например, техосмотр необходимо пройти или какие-то действия, связанные с регистрационными. Доки на руках - генеральная доверенность, ПТС, св-во о регистрации, талон техосмотра до мая этого года, страховка ОСАГО. Короче, все документы имеются. Действий пока никаких не предпринимал, только 2 раза ездил в ГАИ для консультации по этому поводу, оба раза было сказано одно и то же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Где машина стоит на учете и где будет ставиться на учет?
|
 |
futur
Новичок

|
|
Где машина стоит на учете и где будет ставиться на учет? |
машина стоит на учёте в Воскресенске Московской обл., будет ставиться на учёт в Тюмени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

|
|
Достоверно известно что указ вступает в силу через 10 дней после опубликования.Просто Новоалтайск город не большой. И в милиции-полиции соответственно народу не очень много.Сокращение большое так что наверное сандал и считай до свидания,вот и вся особенность.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

|
|
Если регионы разные то снимать с учёта надо. Илиделать акт осмотра или гнать в Москву. А чтоб сделать акт писать заявление на имя начальника МРЭО Тюмени, чтоб выделил сотрудника для составления акта осмотра, потом рулить в Воскрсенск и сымать с учета. Но помойму акт осмотра действует недели 2 или 3. Так, что надо все грамотно расписать по времени.
|
 |
sherkhan
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 10.04.2011 Сообщения: 104 Откуда: Мурманск_Рязань
|
|
Что за акт единичного осмотра? |
Нет такого понятия в законодательстве.
Составляется Акт осмотра транспортного средства. Если осмотр на площадке в ГАИ, то делается отметка в заявлении об осмотре тс и соответствии маркировок указанным в документах (отсутствии видимых изменений). Если авто не на ходу, тогда составляется инспектором вышеупомянутый акт по результатам осмотра тс по месту его нахождения. Акт выписывается на особом бланке гознака.
Если регионы разные то снимать с учёта надо. |
В соответствии с новыми правилами регистрации - не надо.
Машина из другого региона проходит осмотр по месту постоянной или временной регистрации собственника и снимается с учёта в местном МРЭО (снятие учёта в регионе первичной регистрации происходит автоматически в уведомительном порядке).
Относительно номера двигателя...
Законодатели предусмотрели лазейку. Если у инспектора возникают какие-либо (удобнее трактовку сложно придумать) сомнения относительно подлинности маркировок кузова, то он вправе принять решение о сверке номера двигателя!
Это раз.
Два - это момент, который многие тоже упустили. В ПТС остаётся и номер двигателя и модель, в свидетельстве о регистрации их уже не вписывают. А вот мощность двигателя указывается и в свидетельстве о регистрации. Иначе как будет рассчитываться налоговая ставка.
Так вот, как определять соответствие указанной мощности и мощности того "что стоит под капотом", но номер чего не учитывается нынче. Очень просто. Для того чтобы не плодить свапы инспектор будет проводить проверку соответствия мощности двс заявленной в документации. Для этого необходимо установить модель двигателя. Что будет происходить естественно сначала по визуальным признакам, а в случае сомнений у инспектора, опять же возвращаемся к тому, что он проверит и маркировку модели двигателя, которая, как правило (на большинстве машин), соседствует с номером. Таким образом номер двигателя тоже не останется обделён вниманием.
В общем процедура упрощается для нас, но усложняется для инспекторов, и тем самым было необходимо им тоже дать немного свободы действий. Иначе никак в однобоко продуманном механизме реализации не до конца продуманной нормы.
И ещё одно заблуждение - старые машины, а зазы особенно почти не смотрят. Глупость. В селе кукуево вполне так. Но в крупных городах, даже ЗАЗы смотрят конкретно. Так что машина - машина, только когда есть документы. В других случаях это просто формированное железо. А ЗАЗ с ровными документами нынче из области чего -то очень редкого им приятного. Будьте внимательны к вопросам регистрации и не затягивайте с этим. Порой из-за легкомысленного отношения к этим вещам теряют даже отличные экземпляры.
Сам только что переехал из другого региона, перерегистрировал машины и купили недавно горби другу. Так что оценил новые правила регистрации в действии.
_________________ мастерская maymotors.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
futur
Новичок

|
|
Если регионы разные то снимать с учёта надо. Илиделать акт осмотра или гнать в Москву. А чтоб сделать акт писать заявление на имя начальника МРЭО Тюмени, чтоб выделил сотрудника для составления акта осмотра, потом рулить в Воскрсенск и сымать с учета. Но помойму акт осмотра действует недели 2 или 3. Так, что надо все грамотно расписать по времени. |
Алексей, посмотри сообщение от Кантуза 8 апреля в этой же теме... кому верить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|