Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

новый приказ МВД упростит регистрацию авто
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джон, пусть лососнут тунцов. Закон РФ и потому он распространяется на все области и республики РФ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и Конституция у вас не алё? На мента жалобу накатай, что мол такой-то сказал так-то прошу прокуратуру проверить и т.д. Во смеху будет когда такой всезнайка аттестацию на полицая не пройдёт)

"ЗАЗ МАФИЯ & Torsion maniacs" 2004-2025
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да хрень всё это - не хотят менты указания выполнять, саботируют, потому что чувствуют безнаказанность... я тоже тут пришёл проконсультироваться, моя машина зарегистрирована в Воскресенском районе, сама находится в Тюмени, у меня "генералка", хочу снять с учёта для дальнейшей продажи "туда-сюда", а ответ - "делай акт единичного осмотра и с ним и остальными доками езжай туда, где она стоит на учёте и там снимай.... уроды, слов других нет... супер ближний свет скататься в Московскую область и обратно...
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славка,если что-обращайся!
Ещё разок Москва -Тюмень сделаем!!

futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да без базара, Санёк Very Happy только вот техосмотр в мае заканчивается, а у меня пока времени нету Very Happy
Рюрик

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера ставил на учет ЗАЗик. Так вот: чтобы сохранить старые номера, пришлось идти бодаться к начальнику. Инспектор в окошке заставил их снимать и ему показывать( типа проверить соответствие ГОСТам). Понятное дело они типа не соответствовали( слегка поцарапаны, слегка помяты). Я так мыслю, что они за деньги потом эту 77 серию толкают. Говорят щас модно. В конце концов я их отспорил, но нервы блин. И вот еще: номер двигателя в свидетельство о регистрации не внесли, а внесли его только в ПТС. Так что, я думаю ездить можно будет с любым движком, но оформлять надо ставить родной.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ вчера проходил техосмотр номер двигателя не смотрели,это уже точно!!!!!!!!!!!
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На двигатель то хоть посмотрели в принципе???
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

futur писал(а):
да хрень всё это - не хотят менты указания выполнять, саботируют, потому что чувствуют безнаказанность... я тоже тут пришёл проконсультироваться, моя машина зарегистрирована в Воскресенском районе, сама находится в Тюмени, у меня "генералка", хочу снять с учёта для дальнейшей продажи "туда-сюда", а ответ - "делай акт единичного осмотра и с ним и остальными доками езжай туда, где она стоит на учёте и там снимай.... уроды, слов других нет... супер ближний свет скататься в Московскую область и обратно...

Секундочку! Какое снятие с учёта? Его сейчас нет, вы тему читаете? Сейчас не надо ничего снимать с учёта! Постановка на учёт с получением новых рег. знаков качается только тех машин, которые были сняты с учета до вступления в силу новых правил. Так что по сути тебе только свидетельство должны заменить и вписать тебя в ПТС. НО машину показывать надо или делать акт если она не на ходу, тут без этого ни куда...
Рюрик писал(а):
Вчера ставил на учет ЗАЗик. Так вот: чтобы сохранить старые номера, пришлось идти бодаться к начальнику. Инспектор в окошке заставил их снимать и ему показывать( типа проверить соответствие ГОСТам). Понятное дело они типа не соответствовали( слегка поцарапаны, слегка помяты). Я так мыслю, что они за деньги потом эту 77 серию толкают. Говорят щас модно. В конце концов я их отспорил, но нервы блин. И вот еще: номер двигателя в свидетельство о регистрации не внесли, а внесли его только в ПТС. Так что, я думаю ездить можно будет с любым движком, но оформлять надо ставить родной.
В таком случае лучше за ранее номерок подправить и подкрасить, или вообще сделать дубликат!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Табличку под запаской посмотрели ,а номер двигателя проигнорировали.Двигатель в принципе что он есть наверно видели. Very Happy
John Warner

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to format & alEXEi
Мы тут опять трещали с тем ментом. Краснопёрый опять баял нам, что нумера по Хакасии будут таки смотреть, но, что странно, только на автомобилях европейского производства (Евросоюз) не будут. А на русмобили и япошек таки будут нумера смотреть и ипсти за них. Ибо круче закона у нас республиканский местный техрегламент...
Кароч, они обламыватцо не стали, и заебе... забабахали себе самодельный документ. И что официально ПИДРами не будут два года ещё...
Так, пардон, пидаргами и останутся...

Этот добрый дядя милиционер у нас постановками-на-учёт-снятием банчит в районе...

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="alEXEi"]
futur писал(а):

Секундочку! Какое снятие с учёта? Его сейчас нет, вы тему читаете? Сейчас не надо ничего снимать с учёта! Постановка на учёт с получением новых рег. знаков качается только тех машин, которые были сняты с учета до вступления в силу новых правил. Так что по сути тебе только свидетельство должны заменить и вписать тебя в ПТС. НО машину показывать надо или делать акт если она не на ходу, тут без этого ни куда...

На каком основании меня в ПТС впишут? у меня ген.доверенность, потому и хотел сделать хитро - снять с учёта , продать брату якобы, а после этого заменить владельца на себя... и всё... да не в том дело!!! чё делать-то? к начальнику ГАИ идти?
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за акт единичного осмотра? Распиши по пунктам какиедоки на руках и какие дейсвия уже произведены.

Последний раз редактировалось: alEXEi (Вт Апр 12, 2011 9:06 am), всего редактировалось 1 раз
futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Что за акт еденичногоосмотра? Распиши по пунктам какиедоки на руках и какие дейсвия уже произведены.

Акт единичного осмотра - составляется инспектором после осмотра автомобиля, в нём указываются все номера (кузова, двигателя и пр.). Обычно такой акт составляется, когда машина зарегена в одном регионе, а находится в другом, когда, например, техосмотр необходимо пройти или какие-то действия, связанные с регистрационными. Доки на руках - генеральная доверенность, ПТС, св-во о регистрации, талон техосмотра до мая этого года, страховка ОСАГО. Короче, все документы имеются. Действий пока никаких не предпринимал, только 2 раза ездил в ГАИ для консультации по этому поводу, оба раза было сказано одно и то же.
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где машина стоит на учете и где будет ставиться на учет?

futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Где машина стоит на учете и где будет ставиться на учет?

машина стоит на учёте в Воскресенске Московской обл., будет ставиться на учёт в Тюмени
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоверно известно что указ вступает в силу через 10 дней после опубликования.Просто Новоалтайск город не большой. И в милиции-полиции соответственно народу не очень много.Сокращение большое так что наверное сандал и считай до свидания,вот и вся особенность. Smile
alEXEi

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если регионы разные то снимать с учёта надо. Илиделать акт осмотра или гнать в Москву. А чтоб сделать акт писать заявление на имя начальника МРЭО Тюмени, чтоб выделил сотрудника для составления акта осмотра, потом рулить в Воскрсенск и сымать с учета. Но помойму акт осмотра действует недели 2 или 3. Так, что надо все грамотно расписать по времени.

sherkhan

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Что за акт единичного осмотра?

Нет такого понятия в законодательстве.
Составляется Акт осмотра транспортного средства. Если осмотр на площадке в ГАИ, то делается отметка в заявлении об осмотре тс и соответствии маркировок указанным в документах (отсутствии видимых изменений). Если авто не на ходу, тогда составляется инспектором вышеупомянутый акт по результатам осмотра тс по месту его нахождения. Акт выписывается на особом бланке гознака.

alEXEi писал(а):
Если регионы разные то снимать с учёта надо.

В соответствии с новыми правилами регистрации - не надо.
Машина из другого региона проходит осмотр по месту постоянной или временной регистрации собственника и снимается с учёта в местном МРЭО (снятие учёта в регионе первичной регистрации происходит автоматически в уведомительном порядке).

Относительно номера двигателя...
Законодатели предусмотрели лазейку. Если у инспектора возникают какие-либо (удобнее трактовку сложно придумать) сомнения относительно подлинности маркировок кузова, то он вправе принять решение о сверке номера двигателя!
Это раз.
Два - это момент, который многие тоже упустили. В ПТС остаётся и номер двигателя и модель, в свидетельстве о регистрации их уже не вписывают. А вот мощность двигателя указывается и в свидетельстве о регистрации. Иначе как будет рассчитываться налоговая ставка.
Так вот, как определять соответствие указанной мощности и мощности того "что стоит под капотом", но номер чего не учитывается нынче. Очень просто. Для того чтобы не плодить свапы инспектор будет проводить проверку соответствия мощности двс заявленной в документации. Для этого необходимо установить модель двигателя. Что будет происходить естественно сначала по визуальным признакам, а в случае сомнений у инспектора, опять же возвращаемся к тому, что он проверит и маркировку модели двигателя, которая, как правило (на большинстве машин), соседствует с номером. Таким образом номер двигателя тоже не останется обделён вниманием.

В общем процедура упрощается для нас, но усложняется для инспекторов, и тем самым было необходимо им тоже дать немного свободы действий. Иначе никак в однобоко продуманном механизме реализации не до конца продуманной нормы.

И ещё одно заблуждение - старые машины, а зазы особенно почти не смотрят. Глупость. В селе кукуево вполне так. Но в крупных городах, даже ЗАЗы смотрят конкретно. Так что машина - машина, только когда есть документы. В других случаях это просто формированное железо. А ЗАЗ с ровными документами нынче из области чего -то очень редкого им приятного. Будьте внимательны к вопросам регистрации и не затягивайте с этим. Порой из-за легкомысленного отношения к этим вещам теряют даже отличные экземпляры.

Сам только что переехал из другого региона, перерегистрировал машины и купили недавно горби другу. Так что оценил новые правила регистрации в действии.

futur

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alEXEi писал(а):
Если регионы разные то снимать с учёта надо. Илиделать акт осмотра или гнать в Москву. А чтоб сделать акт писать заявление на имя начальника МРЭО Тюмени, чтоб выделил сотрудника для составления акта осмотра, потом рулить в Воскрсенск и сымать с учета. Но помойму акт осмотра действует недели 2 или 3. Так, что надо все грамотно расписать по времени.

Алексей, посмотри сообщение от Кантуза 8 апреля в этой же теме... кому верить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: