Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

думаю купить двиг бу но подозреваю что в него уронили гайку

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 5:48 pm    Заголовок сообщения: думаю купить двиг бу но подозреваю что в него уронили гайку Ответить с цитатой

думаю купить двиг но подозриваю что в него через карб уронили гайку и вот не знаю как проверить уронили или нет Arrow zaz zaz zaz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми магнитную указку и залезь в свечные
ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря какого размера гайка, если совсем уж маленькая, то могло и засосать в цилиндры, а если нет, то валяется около впускного клапана. Сними карбюратор и мягкой (алюминиевой или медной) проволокой с маленьким магнитом на конце пошарься в трубопроводах впускного коллектора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и контрольный разбор провести. Час разбирать, час собирать. Зато 100% увереность.
Леонидыч

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:42 am    Заголовок сообщения: Re: думаю купить двиг бу но подозреваю что в него уронили га Ответить с цитатой

Artem писал(а):
думаю купить двиг но подозриваю что в него через карб уронили гайку и вот не знаю как проверить уронили или нет Arrow zaz zaz zaz

Откуда подозрения? Или прежний хозяин признался?
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем у меня в деревне есть магнит на длинной гнущийся трубке.Им надо будет слазить во впускной коллектор сняв карб.А потом слазить в циллиндры через свечные отверстия.
На сером зазе помнишь как гремел двиг?Там в циллиндре была гайка.Однако двигатель она не убила.
Artem

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо я 24 марта в село проеду ты мне её дашь магнит на длинной палке
Crenki

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторюсь. Так откуда подозрения о гайке ?!?
А вообще смотря какого размера. может пережевать и выплюнуть с отечественными моторами такое вполне нормально СТАЛКИВАЛИСЬ )))
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на одном зазе не стоял карб.Ну я без задней мысли собрал все чего не хватало и завел.Результат-разбитый в куски поршень.Гайка 14 была,уронил хозяин старый.
Crenki

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это как повезет )
Вообще конечно все должно быть как положено, без лишних элементов)
На отечественных моторах сталкивался неоднократно с тем что они переваривают посторонние элементы )))
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей894 писал(а):
Гайка 14

она не пролезет через впускной клапан

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз сталкивался с такой проблемой, купили заз вроде как со стуканутым мотором, сняли головку оказалась гайка на м6, пролетела через клапан, и поршнем её вприсовало в головку, https://pp.vk.me/c317030/v317030691/1141/Oz-r2AcH_VI.jpg и поршень немного помяло https://pp.vk.me/c317030/v317030691/1153/5BOHOZRP-0Y.jpg
Гайку отодрали, шкуркой все неровности более-имение сняли и норм мотор отлично ездит. Если есть уверенность что там гайка, все надо обшарить специальным магнитом, через коллектор со снятым карбом, и через свечные отверстия как было написано выше.

Artem

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спос
Sar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уронил гайку друг мне в двигло, сороковку. Я так понял ту которой карб прикручивается, уронил в впускной коллектор. Пробовали дотать магнитом, и через впускные дырки (сняв коллектор) и через свечные дырки, в итоге еще и магнит там остался. Вообщем мне теперь предстоит разборка головы. Опыта у меня нету. Друг еще отговаривал от этой затеи мотивируя повреждением прокладок при разборке. Но у меня есть запасная сороковка на дербан, и я полез в нее, с целью узнать как устроена, и поживится прокладками по возможности. С впускнового снял прокладки, с карба. А между головой и цилиндрами прокладок не увидел. Они там должны быть?
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между цилиндром и головками нет прокладок в обычном понимании. Роль уплотнения играет алюминий головки, при протяжке гаек он вминается в канавку на торце цилиндра.
Когда будешь собирать мотор, герметиком смочи прокладки, не надо намазывать слоем, просто пальцами протри герметик по поверхности. Для затяжки головок найди динамометрический ключ (со щелчком, гнущийся сильно врёт) и используй схему затяжки из книжки. Не придётся потом ремонтные шпильки крутить.

ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбяты, Вы чего? - какие прокладки, какие головки? - ничего разбирать не надо. В цилиндры гайка (если она М8 (да даже и М6)) провалиться не могла. Магнитик, крепко прикреплённый к мягкой проволоке, поможет. Нужны только ловкость рук и немного терпения. Делов на пять минут.
Ну а если сноровка не поможет, на крайняк можно снять впускной коллектор и обнаружить гайку около какого-нибудь клапана.

Sar

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наконечники клапанов должны стоять на всех клапанах? На обоих двигателях у меня стоят только на крайних.
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sar писал(а):
А наконечники клапанов должны стоять на всех клапанах? На обоих двигателях у меня стоят только на крайних.
колпачки? они только на выпускных

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому,что выпускные клапана изготавливаются из жаропрочной некалящейся стали, калёные колпачки не дают расклепать торец клапана.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: