Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Генератор из движка

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:34 pm    Заголовок сообщения: Генератор из движка Ответить с цитатой

В общем хочу варить свой пепелац, но сеть в гараже никакая, и сварку не потянет. Хотел генератор купить, но дорого. В деревне валяется двигун, вот пришла идея сделать из него генератор. Но возникло несколько вопросов
1) Какие еще части нужны для создания генератора, электрические имеется ввиду
2) Потянет ли он сварку
3) Стоит ли игра свеч, может просто подкопить и купить нормальный

serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свечь не стоит.Гораздо дешевле и проще снять на месяц гараж с нормальным светом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищи "УД" на базе москвичёвского движка. 8кВт однако. б\у. военный. штука конечно громоздкая, но вечная.
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я бы рад гараж сменить, но он мой, платить за аренду не надо это раз, во вторых машина разобрана до кузова, и не катается даже, так что с транспортировкой проблемы, а собирать его назад нет времени
serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пустой кузов вынести вчетвером,на газель положить,сварить в съёмном гараже.
olezhek

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно попробовать стабилизатор поставить, может поможет.
У меня на даче тоже сварка варить не хотела пока стабилизатор не поставил.
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкопить денег и купить генератор на 4 кВт...сварку ампер 160 потянет.
А стабилизатор от сварки сгорит-это из личного опыта.

serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно стиралка сдохла,пришёл знакомый мастер и скаал что необходимо стабилизатор ставить(для стиралки на 2 кВт).Обошёлся в 2700.На 4 кВт думаю дороже...
Кстати не знаю как у вас,а у нас есть несколько фирмочек,сдающих инструмент по часам/суткам(в том числе бензогенераторы,сварку и проч.)
olezhek

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот действительно стабилизатор отгорел один раз и пришлось по гарантии сдавать, хорошо хоть быстро сделали за 20 минут. Он сгорел спустя месяц после покупки, но после ремонта работает по сей день и я проблем не знаю на даче (многие соседи трудности с бытовой техникой испытывают ), а я спокойно и сваркой занимаюсь и любой электроинструмент включаю.
Стабилизатор "Ресанта" на 5 кВт. По деньгам около 4-5 тысяч отдал.

А стабилизаторы которые впаривают продавцы-консультанты для бытовой электроники они по цене накручены. Меня как-то давно по неопытности развели купить стабилизатор к телевизору когда я его покупал, отдал тогда 2500.

Хотя я больше за стабилизатор, чем против него. Но у всего должна быть правильная цена.
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для сварки,по крайней мере электро нужен специальный сварочный генератор-саак.Обычный не потянет по причине того что в нем ток постоянный а в сааке переменный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сварка же в розетку втыкается, а в розетке ток переменный, генератор выдает ток переменный, значит подойдет обычный генератор, или я чего-то путаю?
Сергей894

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай в нете,есть там какая то запердуха,но у меня аппарат очень мощный ,может для бытового и пойдет генератор.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть генераторы сразу с ф-цией сварки.Т.е. без доп устройств. А если говорить о розетке то она просто источник питания электричеством.А сварочный аппарат делает свое дело, преобразуя ток,меняя его силу и т.д.

Последний раз редактировалось: planne (Вт Май 07, 2013 9:30 am), всего редактировалось 1 раз
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 3:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи инвертор и не парься. Единственное при покупке попроси паспорт на сварочник и посмотри при каких напряжениях работает. Соответственно померь напряжение в гараже чтобы было с чем сравнивать. При использовании внимательно прочитай паспорт, электроды разные есть прямой и обратной полярности.

Варить будешь спасибо скажешь 100 процентов, варит просто сказка.

Даже при отсутствии опыта часа через два, шов практически идеальный получается. Один минус работает по моему от -12 градусов и выше.
В принципе и это не проблема, в холодном гараже варить не очень приятно, можно и буржуйку летом сварить и опыт появится. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: