Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Бесконтактная система зажигания в родной трамблер.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 1:40 pm    Заголовок сообщения: Бесконтактная система зажигания в родной трамблер. Ответить с цитатой

Мной был разработан установочный комплект датчика Холла для родного трамблера, с целью замены контактной системы зажигания на бесконтактную.

Основные преимущества это простота установки и отсутствие необратимых изменений в конструкции трамблера.
Image 2312 Image 2314 Image 2313

Комплекты я полностью изготавливаю сам.
Image 2310 Image 2311

Непосредственно сам датчик используется A3144.
Image 2315

Подробная инструкция http://zaz.su/bsz/

По вопросам приобретения и установки +7(905)769-43-26 Вадим.

Paul R-0707

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закинул ссылку на Луазбуку: http://luazzz.ru/showthread.php?t=5488&p=140945#post140945

У меня на ЛуАЗе подобная система с 2016-го года стоит. Правда я взял готовый модуль предназначенный для Фольксвагена Жука: http://luazzz.ru/showthread.php?t=4345&p=120912&viewfull=1#post120912
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JW4

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. А почём? Smile
Печатный пластик не оплавится под капотом?
И ещё: я правильно понимаю, что вакуум-корректор и т.п. продолжает работать в штатном режиме, т.к. трамблёр мы не трогаем, а меняем только его контактную группу на бесконтактную?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2022 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JW4 писал(а):
Интересно. А почём?

На данный момент 1500р
JW4 писал(а):
Печатный пластик не оплавится под капотом?

Пластик для печати ничем не отличается от обычного. Комплекты я печатаю из PETG, его температура плавления около 250 градусов, плюсом идут хорошие диэлектрические свойства и стойкость к химии.
JW4 писал(а):
И ещё: я правильно понимаю, что вакуум-корректор и т.п. продолжает работать в штатном режиме, т.к. трамблёр мы не трогаем, а меняем только его контактную группу на бесконтактную?

Да, в этом и была основная задумка. Чтобы и центробежный регулятор и вакуум корректор остались оригинальные и работали штатно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Paul R-0707 писал(а):
У меня на ЛуАЗе подобная система с 2016-го года стоит. Правда я взял готовый модуль предназначенный для Фольксвагена Жука

Я вижу там два провода, там не датчик Холла используется а катушка индуктивности скорее всего.

Paul R-0707

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2022 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
...Я вижу там два провода, там не датчик Холла используется а катушка индуктивности скорее всего.

Да там там два провода, второй питание. Но общий смысл самой переделки тот же, меняется только контактная группа и удаляется конденсатор, катушка остаётся штатная.

Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 29 секунд:

Дмитрий, я сразу не обратил внимания, что к твоему датчику ещё и катушка и коммутатор нужны. Embarassed

В моём случае меняется только контакная группа, всё остальное остаётся штатным. Никакого коммутатороа с этим модулем, который стоит у меня не нужно.
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul R-0707 писал(а):
В моём случае меняется только контакная группа, всё остальное остаётся штатным. Никакого коммутатороа с этим модулем, который стоит у меня не нужно.

Я так и понял. Это некий аналог транзисторного зажигания исполненный в компактном виде. У нас продается нечто похожее для ВАЗ классики, называется Сонар-ИК.

Paul R-0707

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
...У нас продается нечто похожее для ВАЗ классики, называется Сонар-ИК.

Да, про Сонар я в курсе.
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На АВИТО объяву сделай по продаже, я в закладки кину.
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov4ik
Я не занимаюсь продажей, этим заведует Вадим, его телефон в первом сообщении.

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2022 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо. Страница инструкция отлично сделана
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея  
ICQ Number
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov4ik писал(а):

https://www.avito.ru/balashiha/zapchasti_i_aksessuary/bsz_-_zaz_2684116662

Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
Vov4ik писал(а):

https://www.avito.ru/balashiha/zapchasti_i_aksessuary/bsz_-_zaz_2684116662

Отлично, закинул в закладки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Прочее Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: