Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

СОБРАЛ?! ОБКАТАЛ?! ПЕРЕБИРАЙ ЗАНОВО!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
axel-vip

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: СОБРАЛ?! ОБКАТАЛ?! ПЕРЕБИРАЙ ЗАНОВО! Ответить с цитатой

В общем зае"ал меня дым из под "капота" на прогретом движке!
Потому что имею привычку собирать двиг "на отстань"
Собрал, масло выбивало на глушак…
Поездил… Движок зае"ись … Обкатывал не по правилам, жарил не по детски ! Всё в нем утстраивало пока мои новенькие свечи за 2 дня легкой езды не засрало в хлам! ещё порвался ремень новый… я обозлился, опять раскидал его, и решил что если я его не сделаю за месяц по уму то чермет его пристанище !
собрал ништяки, затарился герметиком, купил ремень, теперь нужен ещё 1 герметик, зубная щетка, теплопушка ( а то детей лишусь, обидно будет) и терпение …
Вскрытие левой головки показало :
Как я и ожидал камеру засрало вхлам … Чистить не буду …
моя задача — Впуск раздрочить, выпуск герметиком для глушителя промазать и очистить каналы! Камеру сгорания оставлю негром, ибо сил моих больше нет
после того как очищу на этот раз ВЕСЬ ДВИГАТЕЛЬ И ПОДКАПОТНОЕ пространство, настрою карб ! Зажигание выставил уже изумительное!
Фотография одна

Добавлено спустя 58 секунд:

итак задача — полная чиска двигателя, настройка карба, замена масла, сборка на выезд из гаража !
Время на работу — полтора месяца …
Холодно … Хочется хороший движок а сил не то что зимой, летом на него нет … но (!) это моя машина, не кто этого за меня не сделает ! Если я это сделаю я буду ездить на ней лет 30 ещё ! потом отдам ребёнку … может сыну … А может и дочери… Если им будет это нужно. Возможно детей у меня вообще не будет =) тогда отдам сестре=) А если я не сделаю его … Через 2 месяца отдавать гараж … Отдам наверно вместе с гаражем, а тк моя "машина" новым хозяевам даром не нужна то они её скорее всего разберут и в чер мет!
Вот так вот, друзья …

Добавлено спустя 23 секунды:

Через 3 часа

Добился чистоты от головки, всё не так плохо ! Прошелся герметиком там где надо, готова к установке!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда движок сажаешь на резиновые или фторопластовые втулки, как думаешь - ровно легло? Тут ни один герметик не поможет. Масло будет течь, компрессия уменьшится, свечку может засерить и в итоге стрельнуть вместе с ввёртышом. Колечки, на всякий посмотри. Кстати, тут должны быть бумажки (прокладки из электрокартона) тонюсенькие. У тебя явно масло попадает в цилиндры. Посмотри зазоры клапанов. Выяви откуда вааще масло вытекает! Кстати, масло если просто течёт, то может быть куча мест - бензонасос, щуп, заливная горловина, прокладки на штанги, масляный радиатор, прокладки под масляным радиатором, повело головы(у) сальники (редко) трещина (у меня вааще никогда не было), трамблёр (там колечко резиновое (или сальник - у кого что), крышки головок, наконец стаканы неровно посажены, но это жесть!. Если сам найдёшь - напиши обязательно, что было!
Ждём результатов. Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
axel-vip

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кольца ... двиг не дымит(!) совсем не дымит... дымит испаряющееся масло на горячем глушаке ! А нагар .... я масло заливал в цилиндры по глупости .... ожидаемый эффект дало , но наверно это оно и сгорело и преобразовалось в нагар! я его 1м средством счищу , потом соберу всё это дело по правилам, отчитаюсь! если свечу продолжит засирать после регулировки карба то кольца ... благо мне есть где заказать "новые"
GREY

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда смотри, где сечёт и капает на глушак. Скорее всего - прокладки на штангах. Обычное дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора MSN Messenger
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а больше то там и нечему течь, резинки которые сейчас продаются мягко говоря гомно, старые запасы сохнут, герметик никак эту проблему не спасет, остается 2 верных варианта, изготовить где то на заказ или найти альтернативу, или старый добрый клей 88 или момент решает Smile

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял новый рем комплект на 40 лс , посмотрим что получится! Качество чесно говоря меня удивило... отверстие на прокладках на впуск на 3мм больше отверстия самого впуска... я уж грешным делом начал подумывать о том что у меня какая то не правильная сороковка...
MAGNET

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

axel-vip писал(а):
Взял новый рем комплект на 40 лс , посмотрим что получится! Качество чесно говоря меня удивило... отверстие на прокладках на впуск на 3мм больше отверстия самого впуска... я уж грешным делом начал подумывать о том что у меня какая то не правильная сороковка...

это не 40-ка неправильная, а ремкомплект кустарный, я ж тебе написал, на клей сажай, если все правильно сделаешь течь не будет

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая голова собрана =)
все прокладки замены, пружинки новые, красотища

нашел причину утечки масла на глушитель =)
На фото новенькая

А это то что было … то что снял …

Куда Б"я делось 3 мм длины 5мм толщины от прокладки ?!

Ставлю вторую голову на законное место (правую)

МОЯ ГОРДОСТЬ — КАРБЮРАТОР !
Перебрал, продул, рем комплект применил,
Эффект будет позже!

Собрал обе головы, поставил коллектор, прикрутил карб, заменил топливный фильтр, вычистил подкапотное пространство !

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: