|
ZAZ.SU Историческо-технический форум Zaporozhets in Soviet Union
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tuv
Местный

Возраст: 40 Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 177 Откуда: Королев, Сочи
|
|
Имею сильное желание поставить на зазика моновпрыск вместо карбюратора и забыть про дерганье подсоса и ловлю оборотов между "орет, ща соседи бить выдут" и "ща заглохнет". Ну и запорожец, как бы мамин и она даже изъявляет горячее желание на нем ездить, но прыготню с подсосом она точно не осилит. Сначала хотел поставить какой-нибудь САУВЗ, но потом решил, почему бы заодно не улучшить все характеристики мотора. Посему - решено ставить моновпрыск. Естественно, не вот прямо сейчас пойду колхозить, но в обозримой перспективе(пара-тройка лет), благо сейчас как раз в гараже валяется "запасной" мотор, который неплохо бы отревезировать и собрать, пока все запчасти с него не порастерялись. Собираться он, скорее всего, будет в 1.3.
Железо для моновпрыска изначально думал брать нивовское, от 21214, т.к. по беглой пробежке по интернетам его, вроде как, проще достать.
Вопросов два - будет ли адекватно работать впрыск с нашим датчиком температуры(масло-то у нас прогревается куда неохотнее, чем ОЖ в жидкостных моторах) и как быть с разницей в объемах, она, все таки, аж поллитра. Сейчас, полазив по тому же авито, нашел впрысковые модули на моторы объемом 1.4-1.6, но встает вопрос со всем остальным обвесом, плюс брать пусть и вражеское, но двадцатилетнее беу железо как-то не улыбается.
Я понимаю, что тут собрались сплошь знатоки старых иномарок и гуру моновпрыска, но пообсуждать модернизацию запорожца хочется все таки с единомышленниками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
МОё ИМХО: Вот как реализуешь, тогда и по обсуждаем.А сейчас - трёп ни о чём.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuv
Местный

Возраст: 40 Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 177 Откуда: Королев, Сочи
|
|
Логично. Сейчас стоит скорее вопрос какое железо брать. Собирать-то я может и буду хрен знает когда, но начинать покупать все это дело надо уже сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
CCCPvivat писал(а): |
МОё ИМХО: Вот как реализуешь, тогда и по обсуждаем.А сейчас - трёп ни о чём. |
Как так ?А очень просто,приходишь за арбузом к носорогам.
-Арбузы слышал вкусные у вас,вкусные,а-а?
-Купи,попробуй,потом расскажешь,обсудим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
У меня нива 21214 с моновпрыском. 2000 год выпуска.
Хорошо работает, пуск отличный, тянет лучше карба и по ощущениям даже лучше инжектора привычного распределенного.
Проще в реализации относительно ЗАЗа, не надо городить коллектор с 4мя форсунками и сложной рампой.
Но найти рабочий исходник-моновпрыск довольно сложно.
На нивском форуме можно поискать. Но долго искать будешь
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|