Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Какой двигатель?
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slim662

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 6:01 pm    Заголовок сообщения: Какой двигатель? Ответить с цитатой

Всем привет!!!
В общем, если вкратце, то проблема следующего плана:
Имеется ЗАЗ "Ушастый" двиг. 30 л.с. бананового цвета 74 г.в. в родной краске, не гнилой и почти на ходу (нет тормозов и небольшая проблема с карбом).
Ворос простой (может кто-нибудь сталкивался) - двигатель от какой машины влезет в моторный отсек с минимальными переделками?
Хочу сделать "убийцу иномарок". Embarassed
Проект этот для меня первый, поэтому с вниманием отнесусь к любой информации по теме тюнинга ЗАЗа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через переходную плиту(на Ю.П. продаются) можно поставить ТАЗмотор(классический),ТАВРОмотор...
Если собираешься "отжигать"по-полной то родная КПП погибнет очень быстро,более того-в самый неподходящий момент!
И ГАИшников придётся кормить постоянно,т.к.такая переделка требует соответствующей регистрации.
Вот я расточил родную поршневую под 1300 кубиков...такой "тюнинг"по-идее то-же надо регистрировать,но кто будет измерять рабочий объём прям на дороге,и кто догадается что мотор "расточен"?

napeHeK

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один засру будет из этого ресурса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто подкинул товарищу Slim662 тему для размышлений...пускай думает "стоит-нестоит"...
У меня то-же много всяких таких мыслей...но я выкладываю тут только факты.
Да-бы не делать из "SU"..."RU"
Вообще ЗАЗ достаточно хорош в идеале...достаточно для того,чтоб и держать его в идеале!

алексей

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Вообще ЗАЗ достаточно хорош в идеале...достаточно для того,чтоб и держать его в идеале!

блин,лучшего высказывания и пушкин не придумал,а я и тем более.Санёк--ты лучший!!! Good Good Good

Дмитрий

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Вот я расточил родную поршневую под 1300 кубиков...такой "тюнинг"по-идее то-же надо регистрировать,но кто будет измерять рабочий объём прям на дороге,и кто догадается что мотор "расточен"?

Каков будет ресурс такого мотора ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Slim662

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто тут, как говорится, "у кого что". У меня есть автомобиль для ежедневных передвижений, я имею возможность пользовать внедорожник и поэтому Запорожец остается без дела. А так как я люблю различную технику, а тем более "болею" мощностным тюнингом, я и решил немного проанализировать данную тему.
А если здесь народ консервативен и придерживается курса сохранения автомобилей в первозданном виде - то извините ребята - ошибся дверью Wink

Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

120-150тыс.км...естественно со сменным фильтром тонкой очистки масла.(и само-собой бережная эксплуатация)
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slim662 писал(а):

А если здесь народ консервативен и придерживается курса сохранения автомобилей в первозданном виде - то извините ребята - ошибся дверью Wink

Да не, на самом деле красиво и со вкусом сделанную работу всегда приятно видеть. Здоровый консерватизм это хорошо, но без фанатизма )

P.S. Просто таких тем на разных заз-форумах сотни (втулить другое двигло), это уже притча во языцех - но в 95% случаев дальше слов дело не идет )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
Cartman

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у человека есть внедорожник, то наверно есть и возможность позволить себе ТАЗомотор в детище завода Комунар..
Удачи, надеемся увидеть вживую! =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Slim662

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, если всё поёдет так как нужно, то примерно через год (не раньше) можно будет увидеть ощутимые результаты предстоящей мне работы. Так долго потому как:
1. кризис
2. свободного времени немного
3. установка инородного двигателя повлечет за собой ряд серьезных изменений
4. урегулирование вопросов с документацией

CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что-бы оформить машину с другим сердечком(даже иномарошным) нужен всего-навсего сертификат в НАМИ. С ним и оформление, и тех.осмотр пройти можно. Тока прежде чем творение аццкого тюниха тащить в НАМИ, нужно доработать развесовку авто, тормозную систему, ходовку и тд......а там как и везде, сунул купюру в купюроприёмник(карман) и сертификат готов.
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое проблемное-это коробка.
Родная кпп с мощным мотором точно неподружится.

Slim662

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только КПП, но и приводы и т.п. В общем, все что нужно будет изменить было перечислено выше. Если кто-то что-то знает, слышал или видел по этой теме, отпишитесь сюда плз., буду оч. рад.
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в кпп все и упирается, в силу её специфичности. Тут есть три варианта:
1. Коробка от автомобиля подобной компоновки - например VW T2 (редкость) или Porshe (дорого).
2. Переделка родной кпп на кулачковую.
3. Любая другая коробка, но с двигателем, расположенным в базе. Считай переделка и переварка всей машины, и пассажиров назад тоже уже не посадишь - зато будет болид. Smile Имхо самый неинтересный вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. коробка с двигателем от переднеприводного автомобиля с продольным расположением силового агрегата(некоторые ауди например) плюс колесные редуктора. или коробка от той-же ауди плюс двигатель с вращением коленвала против часовой стрелки(некоторые японцы)

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diAMID писал(а):
4. коробка с двигателем от переднеприводного автомобиля с продольным расположением силового агрегата(некоторые ауди например) плюс колесные редуктора. или коробка от той-же ауди плюс двигатель с вращением коленвала против часовой стрелки(некоторые японцы)

Не, двигатель с вращением в другую сторону не вариант, коробка должна крутиться в том направлении, на которое рассчитана, иначе и шум будет и с ресурсом думаю тоже проблемы.
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть.
napeHeK

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А завершённые проекты есть такие? Я имею ввиду с импортным двигателем на своём месте и импортной коробкой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
Max

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть.Запорожец Вадима с коробкой и двигателем от Рено21)
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть.

кроме как в запорожской коробке это нигде сделать и нельзя помойму.
кстати можно обратить внимание на коробку от 41го москвича

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: