Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slim662
Только пришел

Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.06.2009 Сообщения: 6 Откуда: Рязань
|
|
Всем привет!!!
В общем, если вкратце, то проблема следующего плана:
Имеется ЗАЗ "Ушастый" двиг. 30 л.с. бананового цвета 74 г.в. в родной краске, не гнилой и почти на ходу (нет тормозов и небольшая проблема с карбом).
Ворос простой (может кто-нибудь сталкивался) - двигатель от какой машины влезет в моторный отсек с минимальными переделками?
Хочу сделать "убийцу иномарок".
Проект этот для меня первый, поэтому с вниманием отнесусь к любой информации по теме тюнинга ЗАЗа.
_________________ Боишься - не делай,
Сделал - не бойся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
Через переходную плиту(на Ю.П. продаются) можно поставить ТАЗмотор(классический),ТАВРОмотор...
Если собираешься "отжигать"по-полной то родная КПП погибнет очень быстро,более того-в самый неподходящий момент!
И ГАИшников придётся кормить постоянно,т.к.такая переделка требует соответствующей регистрации.
Вот я расточил родную поршневую под 1300 кубиков...такой "тюнинг"по-идее то-же надо регистрировать,но кто будет измерять рабочий объём прям на дороге,и кто догадается что мотор "расточен"?
_________________ Пескоструечка,подетальное маслалово,мелкий кастомайзинг)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
napeHeK
Новичок

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск, Бийск
|
|
Ещё один засру будет из этого ресурса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

|
|
Я просто подкинул товарищу Slim662 тему для размышлений...пускай думает "стоит-нестоит"...
У меня то-же много всяких таких мыслей...но я выкладываю тут только факты.
Да-бы не делать из "SU"..."RU"
Вообще ЗАЗ достаточно хорош в идеале...достаточно для того,чтоб и держать его в идеале!
|
Вернуться к началу |
|
 |
алексей
Новичок

Возраст: 48 Зарегистрирован: 01.06.2009 Сообщения: 45 Откуда: донецкая обл.
|
|
Санёк писал(а): |
Вообще ЗАЗ достаточно хорош в идеале...достаточно для того,чтоб и держать его в идеале! |
блин,лучшего высказывания и пушкин не придумал,а я и тем более.Санёк--ты лучший!!!
_________________ Лёлик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
Только пришел

Возраст: 45 Зарегистрирован: 14.05.2009 Сообщения: 8 Откуда: СПб
|
|
Санёк писал(а): |
Вот я расточил родную поршневую под 1300 кубиков...такой "тюнинг"по-идее то-же надо регистрировать,но кто будет измерять рабочий объём прям на дороге,и кто догадается что мотор "расточен"? |
Каков будет ресурс такого мотора ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slim662
Только пришел

|
|
Просто тут, как говорится, "у кого что". У меня есть автомобиль для ежедневных передвижений, я имею возможность пользовать внедорожник и поэтому Запорожец остается без дела. А так как я люблю различную технику, а тем более "болею" мощностным тюнингом, я и решил немного проанализировать данную тему.
А если здесь народ консервативен и придерживается курса сохранения автомобилей в первозданном виде - то извините ребята - ошибся дверью
Сделал - не бойся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

|
|
120-150тыс.км...естественно со сменным фильтром тонкой очистки масла.(и само-собой бережная эксплуатация)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Slim662 писал(а): |
А если здесь народ консервативен и придерживается курса сохранения автомобилей в первозданном виде - то извините ребята - ошибся дверью  |
Да не, на самом деле красиво и со вкусом сделанную работу всегда приятно видеть. Здоровый консерватизм это хорошо, но без фанатизма )
P.S. Просто таких тем на разных заз-форумах сотни (втулить другое двигло), это уже притча во языцех - но в 95% случаев дальше слов дело не идет )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cartman
Местный

Возраст: 32 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 184 Откуда: Красногорск, МО
|
|
Если у человека есть внедорожник, то наверно есть и возможность позволить себе ТАЗомотор в детище завода Комунар..
Удачи, надеемся увидеть вживую! =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slim662
Только пришел

|
|
В общем, если всё поёдет так как нужно, то примерно через год (не раньше) можно будет увидеть ощутимые результаты предстоящей мне работы. Так долго потому как:
1. кризис
2. свободного времени немного
3. установка инородного двигателя повлечет за собой ряд серьезных изменений
4. урегулирование вопросов с документацией
Сделал - не бойся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
а что-бы оформить машину с другим сердечком(даже иномарошным) нужен всего-навсего сертификат в НАМИ. С ним и оформление, и тех.осмотр пройти можно. Тока прежде чем творение аццкого тюниха тащить в НАМИ, нужно доработать развесовку авто, тормозную систему, ходовку и тд......а там как и везде, сунул купюру в купюроприёмник(карман) и сертификат готов.
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

|
|
Самое проблемное-это коробка.
Родная кпп с мощным мотором точно неподружится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slim662
Только пришел

|
|
Не только КПП, но и приводы и т.п. В общем, все что нужно будет изменить было перечислено выше. Если кто-то что-то знает, слышал или видел по этой теме, отпишитесь сюда плз., буду оч. рад.
Сделал - не бойся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
Так в кпп все и упирается, в силу её специфичности. Тут есть три варианта:
1. Коробка от автомобиля подобной компоновки - например VW T2 (редкость) или Porshe (дорого).
2. Переделка родной кпп на кулачковую.
3. Любая другая коробка, но с двигателем, расположенным в базе. Считай переделка и переварка всей машины, и пассажиров назад тоже уже не посадишь - зато будет болид. Имхо самый неинтересный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
4. коробка с двигателем от переднеприводного автомобиля с продольным расположением силового агрегата(некоторые ауди например) плюс колесные редуктора. или коробка от той-же ауди плюс двигатель с вращением коленвала против часовой стрелки(некоторые японцы)
|
 |
Irbis
Специалист

|
|
diAMID писал(а): |
4. коробка с двигателем от переднеприводного автомобиля с продольным расположением силового агрегата(некоторые ауди например) плюс колесные редуктора. или коробка от той-же ауди плюс двигатель с вращением коленвала против часовой стрелки(некоторые японцы) |
Не, двигатель с вращением в другую сторону не вариант, коробка должна крутиться в том направлении, на которое рассчитана, иначе и шум будет и с ресурсом думаю тоже проблемы.
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
napeHeK
Новичок

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск, Бийск
|
|
А завершённые проекты есть такие? Я имею ввиду с импортным двигателем на своём месте и импортной коробкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
Местный

Возраст: 35 Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 299 Откуда: Москва ЮАО
|
|
Есть.Запорожец Вадима с коробкой и двигателем от Рено21)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
Irbis писал(а): |
Лучше тогда попробовать дифференциал в коробке развернуть. |
кроме как в запорожской коробке это нигде сделать и нельзя помойму.
кстати можно обратить внимание на коробку от 41го москвича
|
 |
|