Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jam
Обосновался

Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.06.2012 Сообщения: 63 Откуда: Филипповское
|
|
Irbis писал(а): |
Не знаю что такое плазменный резак - но кузова автомобильные режут обычной сваркой, электродом, просто на повышенном токе. |
у меня есть плазменный резак. легко режет сантиметровую сталь.
отличие - рез очень ровный, миллимитровый, практически нет разбрызгивания, подтеков и др. По сравнению с горелкой или выжиганием электродом экономный, быстрее режет, безопасней, и рез лучше. Если брать для кузова где 2-3 мм толщина, вот как рукой вести будет, так и будет резать, можно как в фильмах про джедаев)), одним махом полкузова порезать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
Конечно, лучше когда для каждой операции свой прибор, резаком резать, сваркой варить. Но для гаража не всегда оправдана такая покупка... но вообще мне уже нравится то, что ты описываешь )
А этот резак нужно от особого инвертора питать, или любой подойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
Irbis писал(а): |
Конечно, лучше когда для каждой операции свой прибор, резаком резать, сваркой варить. Но для гаража не всегда оправдана такая покупка... но вообще мне уже нравится то, что ты описываешь )
А этот резак нужно от особого инвертора питать, или любой подойдет? |
я честно говоря хз что там куда подойдет, в технологию процесса не погружаюсь. одно из направлений деятельности у меня это резка проемов в несущих стенах и усиление проемов металлом, вот для усиления металлом бригаде и взял резак. по сравнению со всем другим что было вижжят от радости.
Скоро судя по всему еще и пескоструй возьму, будут в свободное время песочить, причем цены как счас везде ломить не буду......думаю раза в два ниже поставлю чем у тех кто профильно этим занимается. А то сам счас с этим столкнулся и думаю по 30ке за кузов это не дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья 87 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: строгггино
|
|
Мне вырезать пару мест надо, от москвы далеко? _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jam
Обосновался

|
|
Илья 87 писал(а): |
Мне вырезать пару мест надо, от москвы далеко? |
Сейчас в Москве, но постоянно на объектах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МИХАЛЫЧ
Знаток

Возраст: 32 Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 608 Откуда: МОСКВА
|
|
Bumerg писал(а): |
diAMID, варил не я  |
А вот крылья подгонял тоже не я и миллиметровые Щели перед сваркой тоже не я оставлял. Какой хозяин такая и машина.
Сварка жуткая была не спорю, я говорил если метал будет не зачищен и не будет подогнан НАЛЕПЛЮ.
-"А пофигу и так нормально!"
ПС, Если я не прав, тогда обоснуй! _________________ Где чёрт сломает ногу, там заз найдёт дорогу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumerg
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 439 Откуда: Москва
|
|
МИХАЛЫЧ
не зачищал тока одно крыло. второе зачищал. а разници ноль - сопли везде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5627 Откуда: Орёл
|
|
Господа владеющие сваркой есть вопрос:
имеется у меня 2 баллона под кислоту, один обычный чёрный здоровый, другой переносной маленький на 10 литров. Наблюдаю такую картину что на баллоне редуктор покрывается инеем и мёрзнет.При чём мёрзнет так что перестаёт выполнять свои функции. Что может быть? _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Коль по логике мерзнет на выходе всегда.Так как при разряжении поглощается тепло.Но замерзать наглухо полюбому не должно.А заправлены балоны недавно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
Свежак. Я вот думаю мож там какое отверстие специальное для сообщения с атмосферой. Раньше не было такого _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Феликс
Только пришел

Возраст: 47 Зарегистрирован: 24.08.2012 Сообщения: 5 Откуда: г.Щелково
|
|
посмотри соединения,скорей всего где-то травит,из-за этого и иней на редукторе... и травит он как раз через это самое
Цитата: |
отверстие специальное для сообщения с атмосферой. Раньше не было такого |
его и сейчас быть не должно!!! _________________ я на драйве - http://www.drive2.ru/users/experrectus/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
Недавно варил художество. Достаточно активно шел расход углекислоты. До инея не дошло, но промок редуктор сильно. В принципе ничего страшного. При разряжении газа с как можно более высокого давления, понижение температуры будет более значительным. Термодинамика епт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
На работе у сварщиков перед редуктором даже подогреватели стоят элетрические, от 36В, чтобы редуктор не замерзал и не переставал выполнять свои функции. Но и то включают зимой, и все-таки это производство, тут баллон на пару дней, максимум неделю хватает всеголишь. _________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irbis
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 861 Откуда: Москва
|
|
VORON писал(а): |
Господа владеющие сваркой есть вопрос:
имеется у меня 2 баллона под кислоту, один обычный чёрный здоровый, другой переносной маленький на 10 литров. Наблюдаю такую картину что на баллоне редуктор покрывается инеем и мёрзнет.При чём мёрзнет так что перестаёт выполнять свои функции. Что может быть? |
Существуют даже специальные редукторы с подогревом, на этот случай... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

|
|
Так я и не понял из вышесказанного следует купи редуктор с подогревом и не парь моск?
прокладку на редукторе заменю, соединения проверю _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья 87 Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 38 Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: строгггино
|
|
В общем скоро покупаю сварку, хотел уточнить все ли я учел. Итак мне надо:
1) Проволока 0,8 и 1,0 омедненная
2) сопла от горелки 0,8 и 1,0 в запас
3) Спрей для очистики сопла
4) Редуктор и шланги
5) Баллон с газом
Ну и аппарат соттветственно.
Возникло несколько вопросов:
1) какая проволока лучше омедненная или порошковая
2) После сварки надо зачистить шев, кроме болгарки нужны ли какие-нибудь доп приспособы типа шлифовальных машин ленточных и эксцентриковых
3) Увидел такую приспособу :Сабельная пила, что о ней скажите нужна ли она при резке металла, мне кажется получится тоньше и аккуратнее чем болгаркой _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Проволоку 0,8 обмеднённую бери,под газ.Аппарат выбирай,чтоб был с современным рукавом на быстросъёме,у которого сопло на пружинках одевается,а не на резьбу-просто в продаже ещё множество аппаратов со старыми рукавами,а к ним не найдёшь расходников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
Омеднённой проволокой варят в среде защитного газа.
Порошковой(проволока с флюсом) варят без газа...дорогое удовольствие,кстати!
Толстые каменные диски понадобится и лепестковые наждачные.Глазки и ручки береги!
А про сабельную пилу тебе гугол расскажет) _________________ Пескоструечка,подетальное маслалово,мелкий кастомайзинг)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.09.2009 Сообщения: 1324 Откуда: Серпухов
|
|
Да. перчатки толстые с кожзамом с тыльной стороны и что-нибудь на ноги такое же. Шарики от проволочной сварки имеют хорошую температуру и массу, потому жгут пока не остынут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Илья тебя проконсультируют в "Сварби" на Варшавке фирма крупная (около 17 автобусного парка) у них там и выставочный зал есть и все оборудование. _________________ Молодо-зелено...
Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|