Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Сварка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Не знаю что такое плазменный резак - но кузова автомобильные режут обычной сваркой, электродом, просто на повышенном токе.

у меня есть плазменный резак. легко режет сантиметровую сталь.
отличие - рез очень ровный, миллимитровый, практически нет разбрызгивания, подтеков и др. По сравнению с горелкой или выжиганием электродом экономный, быстрее режет, безопасней, и рез лучше. Если брать для кузова где 2-3 мм толщина, вот как рукой вести будет, так и будет резать, можно как в фильмах про джедаев)), одним махом полкузова порезать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, лучше когда для каждой операции свой прибор, резаком резать, сваркой варить. Но для гаража не всегда оправдана такая покупка... но вообще мне уже нравится то, что ты описываешь )

А этот резак нужно от особого инвертора питать, или любой подойдет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Конечно, лучше когда для каждой операции свой прибор, резаком резать, сваркой варить. Но для гаража не всегда оправдана такая покупка... но вообще мне уже нравится то, что ты описываешь )

А этот резак нужно от особого инвертора питать, или любой подойдет?

я честно говоря хз что там куда подойдет, в технологию процесса не погружаюсь. одно из направлений деятельности у меня это резка проемов в несущих стенах и усиление проемов металлом, вот для усиления металлом бригаде и взял резак. по сравнению со всем другим что было вижжят от радости.
Скоро судя по всему еще и пескоструй возьму, будут в свободное время песочить, причем цены как счас везде ломить не буду......думаю раза в два ниже поставлю чем у тех кто профильно этим занимается. А то сам счас с этим столкнулся и думаю по 30ке за кузов это не дело.
Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вырезать пару мест надо, от москвы далеко?
jam

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья 87 писал(а):
Мне вырезать пару мест надо, от москвы далеко?

Сейчас в Москве, но постоянно на объектах.
МИХАЛЫЧ

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerg писал(а):
diAMID, варил не я Smile

А вот крылья подгонял тоже не я и миллиметровые Щели перед сваркой тоже не я оставлял. Какой хозяин такая и машина.
Сварка жуткая была не спорю, я говорил если метал будет не зачищен и не будет подогнан НАЛЕПЛЮ.
-"А пофигу и так нормально!"

ПС, Если я не прав, тогда обоснуй!

Bumerg

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИХАЛЫЧ
не зачищал тока одно крыло. второе зачищал. а разници ноль - сопли везде
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа владеющие сваркой есть вопрос:
имеется у меня 2 баллона под кислоту, один обычный чёрный здоровый, другой переносной маленький на 10 литров. Наблюдаю такую картину что на баллоне редуктор покрывается инеем и мёрзнет.При чём мёрзнет так что перестаёт выполнять свои функции. Что может быть?

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль по логике мерзнет на выходе всегда.Так как при разряжении поглощается тепло.Но замерзать наглухо полюбому не должно.А заправлены балоны недавно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежак. Я вот думаю мож там какое отверстие специальное для сообщения с атмосферой. Раньше не было такого
Феликс

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри соединения,скорей всего где-то травит,из-за этого и иней на редукторе... и травит он как раз через это самое
Цитата:
отверстие специальное для сообщения с атмосферой. Раньше не было такого
его и сейчас быть не должно!!!
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно варил художество. Достаточно активно шел расход углекислоты. До инея не дошло, но промок редуктор сильно. В принципе ничего страшного. При разряжении газа с как можно более высокого давления, понижение температуры будет более значительным. Термодинамика епт!
Лёха77

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На работе у сварщиков перед редуктором даже подогреватели стоят элетрические, от 36В, чтобы редуктор не замерзал и не переставал выполнять свои функции. Но и то включают зимой, и все-таки это производство, тут баллон на пару дней, максимум неделю хватает всеголишь.
Irbis

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORON писал(а):
Господа владеющие сваркой есть вопрос:
имеется у меня 2 баллона под кислоту, один обычный чёрный здоровый, другой переносной маленький на 10 литров. Наблюдаю такую картину что на баллоне редуктор покрывается инеем и мёрзнет.При чём мёрзнет так что перестаёт выполнять свои функции. Что может быть?

Существуют даже специальные редукторы с подогревом, на этот случай...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Посетить сайт автора
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и не понял из вышесказанного следует купи редуктор с подогревом и не парь моск?

прокладку на редукторе заменю, соединения проверю

Илья 87
Предупреждений : 1

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем скоро покупаю сварку, хотел уточнить все ли я учел. Итак мне надо:
1) Проволока 0,8 и 1,0 омедненная
2) сопла от горелки 0,8 и 1,0 в запас
3) Спрей для очистики сопла
4) Редуктор и шланги
5) Баллон с газом
Ну и аппарат соттветственно.
Возникло несколько вопросов:
1) какая проволока лучше омедненная или порошковая
2) После сварки надо зачистить шев, кроме болгарки нужны ли какие-нибудь доп приспособы типа шлифовальных машин ленточных и эксцентриковых
3) Увидел такую приспособу :Сабельная пила, что о ней скажите нужна ли она при резке металла, мне кажется получится тоньше и аккуратнее чем болгаркой

serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проволоку 0,8 обмеднённую бери,под газ.Аппарат выбирай,чтоб был с современным рукавом на быстросъёме,у которого сопло на пружинках одевается,а не на резьбу-просто в продаже ещё множество аппаратов со старыми рукавами,а к ним не найдёшь расходников.
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омеднённой проволокой варят в среде защитного газа.
Порошковой(проволока с флюсом) варят без газа...дорогое удовольствие,кстати!
Толстые каменные диски понадобится и лепестковые наждачные.Глазки и ручки береги!
А про сабельную пилу тебе гугол расскажет)

format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. перчатки толстые с кожзамом с тыльной стороны и что-нибудь на ноги такое же. Шарики от проволочной сварки имеют хорошую температуру и массу, потому жгут пока не остынут.
gfg05

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья тебя проконсультируют в "Сварби" на Варшавке фирма крупная (около 17 автобусного парка) у них там и выставочный зал есть и все оборудование.

Я на Драйве
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/gfg05/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Кузов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: