Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Вкладыши шаровых, изучаю спрос на новые (новодел)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Twins

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 9:12 pm    Заголовок сообщения: Вкладыши шаровых, изучаю спрос на новые (новодел) Ответить с цитатой

Есть приспособа чтобы изготовить новые вкладыши шаровых пальцев, материал Латунь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена комплекта? Я бы лично себе взял бы 2-3 комплекта, хоть и есть в запасах еще.
VORON

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то что у меня в запасах гадость редкостная. Я за качественные детали.
Цена вопроса?

Twins

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена вопроса?
По поводу цены пока не скажу определяйтесь с количеством комплектов?
Все зависит от объема работ и требуемого материала.
zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так там же бронза должна быть. Разве латунь может заменить бронзу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Twins

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmijko писал(а):
Так там же бронза должна быть. Разве латунь может заменить бронзу?

Ну если вы считаете что они должны быть из бронзы назовите мару для начала которую можно купить в виде листа или хотя бы ленты.
Латунь марки Л63 63 % меди остальное лигирующий элемент цинк 37 %
Это самая пластичная латунь хорошо обрабатывается давлением.
Л59 потверже и имеет свойство такое как хрупкость.
Я вобще молчю о том какие щас вкладыши продают в магазинах запчастей не понятно из чего в лучшем случае сталь не понятно какой марки и чемто там покрыта типо медненая, после таких вкладышей и пальцы выкинеш и поворотные кулаки. разве не так?
Марку бронзы в студию

Последний раз редактировалось: Twins (Пт Мар 22, 2013 11:31 am), всего редактировалось 1 раз
format

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гг. Все правильно сделал)
zmijko

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не принимайте, пожалуйста, за наезд. Я просто спросил, так как меня смутил красноватый (бронзовый) цвет имеющихся у меня вкладышей (советских). Я даже возьму комплект, ибо в наших палестинах вообще купить даже стальные проблема, уж лучше сменить изношенные вкладыши, чем кулак и пальцы. Вообще производство любых деталей для редких авто очень нужное занятие и нелёгкое. У самого есть возможность кое - что изготовить, но цены злые по сравнению с "среднефорумными" (отчасти сам прикормил изготовителей).
П.С. Пороюсь в манускриптах, может чего надыбаю по материалу, бронзовый лист 0.5 найти действительно проблема.

planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что на функционале не скажется латунь там или бронза.Смысл что бы металл был мягче чем сам шаровой палец.
Я то же не отказался бы от пары комплектов.В оснавном интересует качество изготовления.
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажется на функционале. У бронзы при обработке на токарном станке стружка сливная у латуни сыпучая следовательно бронза промнётся охотнее, а латунь пружинить будет и ни в какую не промнётся идеально. Если только на горячую штамповать... Я делал на токарном станке шайбочку диаметром 47мм. Толщиной 1мм и прямо в кулаке шаром давил...

Последний раз редактировалось: ЖЕ (Вт Мар 26, 2013 12:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долговечность ?или сотрутся пальцы ?
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей теме главное найти оптимальный вариант... Наилучшее скольжение даёт пара металлов латунь(ЛМцС58-2-2)-сталь или бронза(Бр.ОС8-12)-сталь или алюминиевый сплав(АЛ4, АЛ12,Д16)-сталь. А пальцы сотрутся от железных вкладышей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
diAMID

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а родные вкладыши из чего сделаны? я уже не помню к сожалению

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бронза

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

О! Народ, я что подумал. У меня же тарелки остались битые. Есть бронза, есть латунь. Может с них наделать?
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖЕ писал(а):
Скажется на функционале. У бронзы при обработке на токарном станке стружка сливная у латуни сыпучая следовательно бронза промнётся охотнее, а латунь пружинить будет и ни в какую не промнётся идеально. Если только на горячую штамповать... Я делал на токарном станке пятачек диаметром 47мм. Толщиной 1мм и прямо в кулаке шаром давил...

Ты перепутал у латуни сливная стружка а у бронзы стружка крошется. Латунь самое то что нужно.

ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каюсь, забыл, всё не запомню никак...Но это не принципиально. Важнее предложить технологичный способ изготовления вкладышей. Это была выточена шайба диаметром 47мм. Отверстие 16мм. Высота 1мм. На фото видно где происходит наибольший износ. Если вытачивать на станке то разной толщины можно сделать, у отверстия 1.2мм и 0.5мм. по краю.
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если так не терпится и хочется профессионально заниматься изготовлением таких вкладышей. Ищи хорошего слесаря-инструментальщика по штампам +пресс. Самостоятельно сделать конечно можно ,но это будет очень долго и выход качественных деталей будет мал.
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I am good слесарь инструментальщик и фотка моя Cool
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня советский вкладыш лежит новый из бронзы. Новые вкладыши будут изготовлены по заводским чертежам? Комплект возьму на пробу.
Насколько я слышал, что изготовление матрицы для штампа всреднем стоит 30 тр.
Тут мне попался сайтик одного предприятия по цветнине, так для информации.
http://egidaprom.my1.ru/

Последний раз редактировалось: Vov4ik (Вс Мар 31, 2013 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз
ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо удорожать вопрос. Шайбочку в кулаке шаром загнул, пропилил, собрал, покатался подтянул, покатался подтянул. всё она приросла...Все про неё забыли. Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Ходовая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: