Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Buba
Местный

Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.10.2013 Сообщения: 108 Откуда: Самара
|
|
Все-таки забрал я машину из Владимирской области. Продавец оказался вполне адекватным, с машиной получил еще кучу запчастей, ну и естественно кучу положительных эмоций, особенно когда нырнул в салон, там была идеальная чистота! Потыкал арки, посмотрел днище - все в идеале. Краска родная, но косяк в том, что множественные сколы превратились в рыжие точки, сейчас буду думать как от них избавиться, так как машину красить не хочу ни в коем случае, может кто подскажет?Мятые пороги буду пытаться править, есть еще незначительные тупые вмятину по кузовне. Я был удивлен, металл тонкий у горбика. Обещали меня направить к ребятам, которые вмятины без покраски исправляют. По запчастями еще не разбирался, так как 2000 км и почти двое суток без сна, даже из машины ничего не выложил, а там две коробки разных свертков. Еще получил задню подвеску новую, рулевой вал, кулису коробки, тормозные щиты, колодки, колеса, бензобак и еще что-то.
Из того, что явно под замену - задний бампер, правая ручка двери. Подскажите можно поменять личинки в дверных ручках. Будут дополнения позже. Пока машина на улице, так как в одном гараже стоит газон, а другой забит хламом. Буду расчищать. Забыл упомянуть - машина завелась, я даже чуток проехался вперед. Двигатель, вроде, работает хорошо, тихо, но подтраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
подскажите пожалуйста по передней накладке на морде, вроде не родная?
Добавлено спустя 25 секунд:
или может отдельно как аксессуар такие продавались?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitry
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2013 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
|
Поздравляю! Накладка самопал какой-то)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Нормально!Поздравляю.Доехал ровно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
Поздравляю, из Владимира похоже регулярно вывозят зазики во все углы страны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5625 Откуда: Орёл
|
|
Поздравляю. Накладка самопал, лучше снять
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alEXEi
ГУРУ

Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1550 Откуда: USSR/MOSKAU
|
|
Поздравляю!!!)
Я кстати думал его брать)
Но потом всеже передумал и посчастливилось взять другой,ближе и в 7 раз дешевле, но не в таком кашерном состоянии..
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
Поздравляю!
А почем этот 965 сторговались, если не секрет? Я уже начинаю терять надежду, что когда-либо сумею наконец-то приобрести 965 в таком состоянии...Цены нереальные (для моего бюджета)....((((
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsanchas25
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 478 Откуда: г.Калуга
|
|
Звездатому собрату,поздравления!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
Действительно интересно окончательная цена машины,я его кстати ездил смотрел и выжидал)Вопрос с доками решился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
дайте угадаю? 80?
|
 |
Buba
Местный

|
|
dimitry писал(а): |
Поздравляю! Накладка самопал какой-то) |
Спасибо! Попытаюсь убрать, только боюсь что она потерла краску
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
BAZILIO965 писал(а): |
Нормально!Поздравляю.Доехал ровно? |
Спасибо! Практически, если не брать во внимание что последние 600 км ехали с одним оторванным амортизатором на прицепе и он постоянно искрил об асфальт, как показал осмотр его уже варили, да хреново это сделали. Дорога в основном отличная, бывало 120-130 шли, зазик наверное никогда так быстро не ездил
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Лёха77 писал(а): |
Поздравляю!
А почем этот 965 сторговались, если не секрет? Я уже начинаю терять надежду, что когда-либо сумею наконец-то приобрести 965 в таком состоянии...Цены нереальные (для моего бюджета)....(((( |
70. Думаю нормально учитывая, что продают хлам и по ценам не двигаются особо.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Re: Заз
Geka33 писал(а): |
Действительно интересно окончательная цена машины,я его кстати ездил смотрел и выжидал)Вопрос с доками решился? |
А какой там вопрос? Птс и дкп у меня, номера кузова и прочего совпадают, больше вопросов нет. Хорошая машина она всегда уйдет.
Добавлено спустя 55 секунд:
MAGNET писал(а): |
дайте угадаю? 80?  |
Немножко не угадал
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Всем спасибо за поздравления, но это была самая простая часть пути. Теперь нужно перелопатить кучу литературы, правда без фанатизма, а то жена уже не добро смотрит на меня .
Какую тормозную жидкость нужно использовать? Потек цилиндр, хочу попробовать поменять, вроде есть он в запчастях
Часть запчастей, еще часть, покрупнее, лежит в зазике
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Жидкость надо заливать ту которая использовалась до этого. Скорее всего это БСК. Красная густая жижжа, от стрости превращается в черную массу с отслоением белой "водички" сверху.
Желательно трубки промыть спиртом (под давлением что бы выгнать эту дрянь из них).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
Отличить БСК от ДОТ проще всего по запаху (цвет с течением времени становиться не опознаваемым). БСК имеет резкий специфический запах касторового масла. По собственному опыту: недавно прокачивал всю систему свежим БСК, старая жидкость действительно достаточно густая, но выдавливается простым прокачиванием свежей жидкости. Промойте бачок перед прокачкой. Мыть систему спиртом конечно можно, но даже в мануале ЗАЗ написано промывать резинки в денатурате НЕ БОЛЕЕ 20 секунд. Старые манжеты достаточно легко повреждаются. Единственная проблема с БСК сейчас ее достаточно трудно найти в продаже. В некоторых магазинах молодые продавцы даже не знают о ее существовании.
Вам обязательно посоветуют перейти на ДОТ. Плюсов конечно много, но и минусы тоже очень серьезны. 1. ДОТ гигроскопичен, коррозионно-активен и требует постоянного использования автомобиля (в противном случае тормозные цилиндры закисают буквально за полгода, год). Конечно можно ходить раз в месяц в гараж и качать педаль тормоза (мой друг так обходит порядка семи машин каждый месяц, и все равно проблемы есть). 2. БСК не разрушает манжеты как ДОТ. Хотя ДОТ и совместим с резиной, но он совместим с современной резиной. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka33
Знаток

Возраст: 40 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 422 Откуда: Владимир
|
|
Вопросы с документами были в том,что они на какую то их родственниц, а она находится в Костроме и никак не может приехать!По крайней мере обрисовали все так!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Racer-
Знаток

Возраст: 34 Зарегистрирован: 25.04.2011 Сообщения: 505 Откуда: Нижний Новгород, Дзержинск
|
|
Geka33 писал(а): |
Вопросы с документами были в том,что они на какую то их родственниц, а она находится в Костроме и никак не может приехать!По крайней мере обрисовали все так! |
а в чем проблема ? вписываешь паспортные данные в рукописный ДКП подпись примерную делаешь за родственицу и все ок !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buba
Местный

|
|
Спасибо за инфу по тормозухе! Буду смотреть.
Возник вопрос. Машина 65 года со звездой на капоте, а звезды ставили до 64, где подвох?
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Вот такую бумажечку обнаружил сегодня в руководстве по эксплуатации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAGNET
ГУРУ

Возраст: 80 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 2472 Откуда: -из Запорожца
|
|
опечатка в документах? модель какая? если 965аб то 01.1965
|
 |
Buba
Местный

|
|
Вчера немного полазил в машине. Сломано крепление заднего дивана, то что в углу стыка спинки и поджопника. Поднял где можно резиновые коврики, за ними электрокартон( вроде так называется) полы, я так понял, сами по себе из тонокого листа, металл хороший, но чувствуется что гнется, жестко. За передней решеткой нет надписи запорожец и улыбки, надо искать. Скоро назреет общее количество вопросов, озвучу здесь, так как на форуме ответы не нашел.
Была хорошая погодка, немножко выгулял газика и подготовил железки для установки на него амортов.
Небольшой фотосет
MAGNET писал(а): |
опечатка в документах? модель какая? если 965аб то 01.1965 |
Выкладываю часть птски
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
965 Л -прикольно)
У меня хотели было напечатать в ПТС "ЗАЗ 968N" (изначально 968М, часть буквы на морде не добилась, обычное явление завода).
_________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buba
Местный

|
|
Лёха77 писал(а): |
965 Л -прикольно)
У меня хотели было напечатать в ПТС "ЗАЗ 968N" (изначально 968М, часть буквы на морде не добилась, обычное явление завода). |
Надо глянуть, по-моему на морде Л и выбита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|