Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димончик
Новичок

Возраст: 36 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 39 Откуда: Г. Реутов, М.О.
|
|
Товарищи, давно есть желание застелить пол, вместо резины ворсом. Всвязи с этим возникло несколько вопросов: от чего лучше взять ворс(классика, девятое семейство)? Какие коврики потом на него положить(резиновые), особенно с учётом положения в ногах водителя и переднего пассажира..
Может кто-то делал, или есть мысли по этим вопросам... _________________ ЗАЗ, это диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bumerg
Знаток

Возраст: 33 Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 439 Откуда: Москва
|
|
А ещё можно снять со стенки старый ковёр и постелить в машину. Смотриться неплохо
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5627 Откуда: Орёл
|
|
на фотке шанс... _________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димончик
Новичок

|
|
енто стеб видимо.... _________________ ЗАЗ, это диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

Возраст: 41 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 965 Откуда: сам будешь?
|
|
Офисный ковер.Серый черный синий красный зеленый с мелким ворсом и основанием из резины в леруамерлен.стоит дешево.раскрой прост.не крошится.и как то давно покупал на ковровом рынке материал похожий на заводское покрытие современных авто.при помощи фена принимает любую форму пола.болше в продаже не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димончик
Новичок

|
|
спасибо) _________________ ЗАЗ, это диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildMan
Местный

Возраст: 52 Зарегистрирован: 16.04.2012 Сообщения: 174 Откуда: Брянск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димончик
Новичок

|
|
WildMan писал(а): |
Я сделал так |
Что за материал? Ковролин?
А "дополнительные ковры" и того же материала? _________________ ЗАЗ, это диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
Лично моё ИМХО. Прежде, чем класть ковёр, надо победить течь воды в салон, которая присутствует, к сожалению, во всех зазиках. И так-же не следует класть ковёр на голое днище. Ездить, когда у тебя мокрая тряпка под ногами, не приятно. _________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildMan
Местный

Возраст: 52 Зарегистрирован: 16.04.2012 Сообщения: 174 Откуда: Брянск
|
|
Это ковролин. У него резиновая основа (низ), а верх жесткий, под "барашек". Этот ковролин крепится как и родные резиновые коврики, т.е. двумя пистонами и планкой на пороге. Никакого клея (приклеены только части к колесным аркам, но и родные резинки тоже приклеиваются к ним). Поэтому его легко приподнять и получить доступ к полу (как и родные резиновые коврики).
CCCPvivat, это не совсем тряпка под ногами. Если под родные коврики вода натечет, то надо ее убрать (вытереть), ведь так?
Тоже самое и с конретным видом ковролина.
Я согласен, что родные резиновые если намокнут, то несколькими движениями тряпки их можно высушить. А с этими да, так не получится. Придется сушить или приподнять и оставить сохнуть в приподнятом состоянии. Уже так делал. Этот ковролин не совсем тряпка. Какой-то он пластиковый
За 9 лет эксплуатации ничего не сгнило. Но я контролирую наличие воды на полу (и если натечет, то убираю). И возвращаться к родным не собираюсь (разве что если эти порвутся и не найду аналогичного ковролина).
Дополнительные ковры (бежевые) из того же материала. Только цвет другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димончик
Новичок

|
|
CCCPvivat писал(а): |
Лично моё ИМХО. Прежде, чем класть ковёр, надо победить течь воды в салон, которая присутствует, к сожалению, во всех зазиках. И так-же не следует класть ковёр на голое днище. Ездить, когда у тебя мокрая тряпка под ногами, не приятно. |
Это совершенно логично, мне просто интересны материалы, и какие ковры класть потом сверху.. _________________ ЗАЗ, это диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха77
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.07.2011 Сообщения: 920 Откуда: Мск
|
|
Форум умирает. Обсуждают всякую херню, что ретро-авто не касается вообще! Какой ковер? Зачем? Когда открываешь Запорожец, любой МЗМА, не говоря про Волгу или Победу и видишь ковролин, вместо родного резинового напольного покрытия, руль "Спарко" и прочее-прочее, хочется закрыть дверь и не смотреть больше в сторону этого авто... _________________ В вечном поиске ЗАЗика 966 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димончик
Новичок

|
|
Вот это на мой взгляд не совсем правильно. Есть ведь несколько путей "общения с такими машинами, кто-то восстанавливает в оригинал до болтика, кто-то строит корчи и т.п. Я придерживаюсь немного другого подхода, т.е я не "тунингую" заз, но делаю более удобным и комфортным. _________________ ЗАЗ, это диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖО
Знаток

Возраст: 28 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 676 Откуда: Москва
|
|
Согласен с Димончиком. У меня тоже такая канитель - собираю "Горби", а родного резинового пола в наличии нет. Придётся мутить пол из ковролина (временно). Он конечно впитывает пыль, но на первое время сойдёт. Покрытие пола одно из немногих проявлений колхоза, которое как говорится "на вкус и цвет". Иногда получается очень даже клёво... _________________ "...Девяноста, пацаны! Девяноста-ааа! " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZILIO965
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sadam
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.09.2014 Сообщения: 290 Откуда: владимир
|
|
А выйкройки нет ни у кого чтоб застелить салон ну пол? Размеры бы точные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Могу тебе для снятия мерок дать полный комплект полов от запорожца. _________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sadam
Местный

Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.09.2014 Сообщения: 290 Откуда: владимир
|
|
Оки, сейчас с механической и кузовной частью разберуся) |
|
Вернуться к началу |