Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей894
Специалист

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 873 Откуда: Тула
|
|
Суть в следующем.Впихнул 45лс в горбатый,работает как часы,кожуха на выпускных стоят,но блин греется гад!Думаю что сказывается не правильно организованная циркуляция воздушных масс.Основная загвоздка в том,что в угоду родному внешнему виду никаких дополнительных воздуховодов городить не буду.Рассматриваю 2 решения проблемы
-шкив меньшего размера
-поддон увеличенного объема
Короче кто встречал такие доработки?Что реально помогает?Ну и от чего впихнуть шкив ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Жарковато 40-ке в горбатом это факт. А с открытой крышкой проводились испытания? Как организован в ней воздуховод?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
planne
Открывать крышку пробовал только когда он уже нагревался-не помогало.Воздуховод представляет собой внешнюю часть почтового ящика,внутри ничего нет тупо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женька женька
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 966 Откуда: вы это знаете?
|
|
Греется? До скольки градусов? Сами термостаты исправны?
_________________ Такое бывает. Ничего удивительного.я русский. советский человек.
Стопицот, как сейчас помню, в соответствии с действующими нормативами запрещается точка
БУДЕТ У РУССКОГО968 СООБЩЕНИЙ, ЗАБАНЬТЕ ЕГО. РУССКИЕ УМЕЮТ УМИРАТЬ ГЕРОИЧЕСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Женька женька
До 110,дальше я останавливал.Термостаты удалены,заслонки заварены в открытом положенни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Если двиг исправен, то нужно чтобы карлсон сосал воздух только с улицы - нужно герметизировать соединение почтового ящика и карлсона. А от боковых жабер внутри моторного отсека сделать воздуховоды из гофры к карлсону.
Увеличение поддона ничего не даст - масло все равно нагреется.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LECTOR
Местный

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2013 Сообщения: 113 Откуда: Владимир
|
|
Сам двигатель полностью исправен? Позднее зажигание, забитые маслорадиатор и ребра цилиндров, достаточная производительность масляного насоса.
Говоришь, что при открытой крышке температура не падает. Это вроде как означает, что место установки в горбатый или в мыло на данный ДВС не влияет.
Основная забота должна быть в обеспечении проходного сечения воздуха к вентилятору. Уменьшение шкива конечно даст эффект, но!!! не значительный, на температуре не почувствуешь. Поэтому лучше обеспечить адекватное отверстие в почтовом ящике и его герметизацию с вентилятором (как madman426 советует).
Сам много работал на стендах испытания систем воздушного охлаждения, так чтобы снизить температуру масла на 5 градусов через охлаждение всего двигателя (без маслорадиатора) надо производительность вентилятора повысить в 1,5 раза (проверено надежно). Это съест у тебя дополнительно 3-4 л.с. от мощности ДВС.
Увеличение поддона действительно ни чего не даст, проверено лично на разных воздушниках (выиграешь минут 15-20 до достижения максимума).
Проверь сам двигатель!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Всё проще) Двигателю не хватает охлаждения ввиду недостаточного забора воздуха к цилиндру. Решение одно. Усилить нагнетание воздуха. Это делается путем установки двух радиаторов от ОКИ по бокам от двигателя и выводится кнопочка на панель. Температура начала расти-кнопочку тырк и пошло охлаждаться.
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5626 Откуда: Орёл
|
|
@rtyom писал(а): |
Всё проще) Двигателю не хватает охлаждения ввиду недостаточного забора воздуха к цилиндру. Решение одно. Усилить нагнетание воздуха. Это делается путем установки двух радиаторов от ОКИ по бокам от двигателя и выводится кнопочка на панель. Температура начала расти-кнопочку тырк и пошло охлаждаться. |
какие нах радиаторы на воздушном охлаждении?
Тёма ты перегрелся?
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Наверное, имелось в виду вентилятора от оки, а не радиатора.
Только обдув двигателя снаружи - навстречу исходящему потоку воздуха от цилиндров горячим воздухом из моторного отсека ничего не даст, кроме полной загрузки генератора с соответствующими последствиями.
Кожухи все стоят? вместе с заслонками и термостатами?
Хотя скорее всего дело не в этом - как писал LECTOR, если снятие крышки не дает результата - нужно для начала искать неисправность в двигателе - проверить отсутствие течей, чистоту ребер, герметичность соединений , регулировку карба, зазоры в клапанах и зажигание - последние 2 пункта очень важны для 92 бензина. Зазоры в клапанах лучше сделать около 0.15 выпуск и 0.1-0.12 впуск - так клапана не будут подгорать, и греться меньше будет. УОЗ не менее 10-12 градусов.
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5626 Откуда: Орёл
|
|
На оке вентилятор 2108
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Спасибо всем,буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@rtyom
ГУРУ

Возраст: 40 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2746 Откуда: Владимир
|
|
Конечно же вентиляторов) жара-чертяка, разум туманит.)
_________________ ZAZ - más que el coche, él el «Amigo» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Все подкрутил,проверил.Провел испытания с открытой крышкой.
Не греется.Догнал причину.На мке вентилятор всасывает,а кузов горбатого рассчитан на высасывание,в итоге происходило столкновение воздушных потоков и как результат не эффективное охлаждение.Думаю решение проблемы лежит в запуске карлсона в другую сторону!Кто знает как сделать?У меня есть вариант,но он относительно трудоемкий.Хочу разрезать на токарке пропеллер,развернуть в обратную сторону и приварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gfg05
Специалист

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 1499 Откуда: МО г.Подольск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Ну тогда собственно куплю такой генератор или лопасть от него.Срочно!Возможен обмен у меня много зч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
gfg05 писал(а): |
Взять от ушастика генератор, там правильно стоит вентилятор. |
берд... вентиляторы на ушастиках и на м-ках одинаковые.
Вентилятор на 40-ке работает на всасывание. На 30-ке есть варианты и туда и обратно.
Сергей в Вашем случае либо менять направление потока либо обеспечить поток воздуха к лопастям вентилятора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diAMID
Специалист

Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 1186 Откуда: Москва
|
|
у меня в горбатом сороковка, кожух чуть подправлен, ничего не греется.
фотки в галерее
|
 |
serega81
Специалист

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.02.2013 Сообщения: 1207 Откуда: Ковров
|
|
Я в эту жару на рыбалку скаталсяна горбатом:30 км по хорошей дороге,педальку чуть трогал,60-70 км/ч,капот приоткрыт на 30%-температура 100 по прибору.Съехал с асфальта и 15 км ехал по берегу на 2 передаче-80 градусов.Обратно так же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей894
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|