Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Тут такое дело....
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И откручивай все болты сверху, потом снизу. А потом подушки с креплениями
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо,учту.

Добавлено спустя 1 минуту:

Там наверно не так уж и много болотв?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Болтов

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

@rtyom вот ты как гуру сколько времени потратишь на такую операцию?

@rtyom

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы за 6 часов в питере на моем зазике скидыаали и ставили двиг на парковке у хостела. И это с учетом дефектовки и ремонта кпп. Несколько форумчан не дадут соврать ибо участвовали в этом безобразия. Мы с ними параллельно еще и пузырь выжрать успели)) А в одиночку или вдвоем на это уходит день-два.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче сначала все провода,желательно пронумеровать провода ганератора,приклеив малярный скотч.Потом бензопровод к бензонасосу,троссв карба,массу с балки двига,скинуть колпачки со свечей чтоб не поломались.Потом в яму-отворачиваем болтик тяги переключения передачь,два болта держащие кронштейн кпп,тросс спидометра,привод выжима сцепления и отвернуть полуоси и стянуть проыолокой чтоб сухари внутри не разлетелись.
Потом кто как.Я например подкладываю ссади сантиметров в 10-15 от мотора стопку кирпичей 4 одинарныж,через них делаю рычаг доской 50-ой и подпираю двиг и кпп.Сам или кого-нибудь прошу встать сзади на этот рычаг и отворачиваю болты,крепящик подушки к кузову.Потом аккуратно ослабляем,кпп упирается в пол,поднимая доску вынимаем кирпичи и кладём доску с мотором на доски ямы.Домкратим кузов и вытаскиваем мотор.Обратно в обратной посл-ти
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за подробности в понедельник начну.
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 11 часов менял двиг (от приезда в гараж до момента отъезда на речку с новым двиглом). Без опрокидывания автомобиля. Подставлял под каждую сторону машины по 3 колеса столбиком, и спокойно можно лазить под машиной. Правда при установке движка пришлось опустить машину без задних колес, чтобы движок высоко не поднимать от земли.

Работы производилась с 2-мя корешами, при этом один из них "гуманитарий" - бегал за водой с ведрами(на улице было +35, обливались водой и заворачивали головы полотенцами как индусы) и за пивом.

А именно:
Выкат машины, снятие движка, отсоединение коробки, вынос нового движка, его расконсервация, проверка-протяжка доступных резьбовых соединений, стыковка с коробкой, установка, установка колес и навесного, регулировка клапанов, зажигания. Прокручивание рукояткой 20 минут на масле, которое было залито до верху, слив этого масла, залив лукойла и обкатка 1 час на разных оборотах согласно мануала, замена этого масла на свежее - на обкатку в 500 км, уборка деталей, инструмента, умывально-моечные процедуры перед поездкой на речку Surprised

А на подъемнике - так ващпе - пиво нагреться не успеет Very Happy Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На завтра запланировал операцию по снятию двс.на сколько я понял лазя под машиной с вдхой,защитные кожухи можно не снимать?
serega81

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот,диск отлеплеен все в норме.оказалось все гораздо проще чем я думал)
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто подскажет,начал менять масло в кпп,сливаю смотрю как то маловато на глаз,ну думаю наверно столько и было,начал заливать,влезла только литрушка.я так понимаю надо промывать.как и чем?
UsA

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соляркой или керосин через пробку где стоит лягушка зх

Магистр гаечного ключа и кувалды Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UsA писал(а):
соляркой или керосин через пробку где стоит лягушка зх

Просто проливаешь и всё?

ЖО

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну "просто пролить" - это ничего не сделать. Желательно оставить на ночь, чтобы типа "отмокало", а лучше немного прокатиться в щадящем режиме (с минимумом переключений) или, подставив пеньки под рычаги (не под кузов), и вывесив колёса в рабочее положение (в котором они и работают на дороге), чтобы не насиловать полуоси и крестовины, немного погонять коробку на 4-ой передаче, дабы детали очистились и искупались в соляро-керосиновой ванне.
Заливать солярку или керосин по минимальному уровню.
А вообще, промывка дело хорошее, но просто интересно, неужто производитель рекомендует промывку КПП? Если да, то после какого пробега?
Обычно промывка не требуется, если сливаемое масло однородно, а вот если отработка представляет из себя кашу непонятной консистенции, тогда промывать, конечно, нужно. Чего-то где-то когда-то слышал, что интервал замены масла в КПП "ЗАЗиков" составляет аж 30.000 км? - чего, правда что ли? - не верится... По мне, так такое гумно, как ТАДы и ТАПы нуна менять почаще...

Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.вот у меня в коробке какой то деготь сливался.
BAZILIO965

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тад в луазовской трансмиссии меняю каждые 2тысячи км, сливаю кашу регулярно черного цвета, а в бортовых еще и с водой)))
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят я правильно понимаю что гцс он же и гтц?
parfent

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЦС - главный цилиндр сцепления.
ГТЦ - главный тормозной цилиндр.

На ЗАЗе они друг от друга отличаются.
Anton68

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем?
madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одноконтурной отличаются какой-то херовинкой внутри. Надо искать в мануале на 965.
planne

МЕГА ГУРУ
МЕГА ГУРУ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГТЦ имеет перепускной клапан и дополнительную манжету (очень редкая). Крышка с резьбой под штуцер чуть длиньше. Корпус, толкатель 2 манжеты и пружинка одинаковы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Трансмиссия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: