Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
planne
МЕГА ГУРУ

Возраст: 36 Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 3033 Откуда: Москва, ЮЗАО
|
|
Для сохранения цвета масла светлым на подольше можно просто того-же масла что будешь лить дальше залить по мин щупа и покататься. Потом слить и залить уже надолго. Промывка опасная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

Возраст: 37 Зарегистрирован: 27.08.2014 Сообщения: 496 Откуда: из мамы
|
|
Спасибо всем за ответы. Тогда не буду заливать
Помнится, один раз залил промывку в баночке Hi-Gear, вроде без последствий обошлось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 893 Откуда: Самара
|
|
Не надо ничего промывать. Если лить не говнойл и вовремя менять - то никаких говен не будет. Пользовался и нормальной минералкой, и полусинькой и синькой - каждый раз убеждался в бесполезности снятия центрифуги. Вся нагарная чернь в масле плавает, а в центрифуге - тонкий слой низкотемпературного серого шлама. Её имеет смысл чистить раз в 2-3 замены масла.
Лучше лить полусинтетику. Минералка быстро теряет свойства при хорошем прогреве масла (динамичной езде).
_________________ Виски с колой? Нет! - Самогон с "Байкалом"!
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
madman426 писал(а): |
Лучше лить полусинтетику. Минералка быстро теряет свойства при хорошем прогреве масла (динамичной езде). |
Дело в том, что у меня масло подтекает из-за вырванной шпильки. Если лить полусинтетику, боюсь, что оно будет не подтекать, а литься
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Вязкость масла в сСт одинаковая. Стабильность - разная. Литься не будет сильнее, чем уже есть.
Нужно делать шпильку.
Самый долгоиграющий ароматизатор для салона - советский "Мовиль" в стеклянных бутылках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
Вязкость масла в сСт одинаковая. Стабильность - разная. Литься не будет сильнее, чем уже есть.
Нужно делать шпильку. |
Делали, помогло недели на две
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Да ладно . Как делали , что вырвало (' ') Ставил себе ремонтные - М12 ввертная часть в блок. После этого умудрился сорвать верхнюю резьбу, что в головке. Но шпилька в блоке даже не стронулась.
Менял все шпильки - большую часть из них мазал резьбовым фиксатором. Некоторые - краской-серебрянкой с льняной сантехнической прядью в качестве подмотки. Ни одну теперь из блока без е"ли не вывернешь.
Ремонтную шпильку с резьбой на 12 можно при желании ввернуть не снимая голов. Нужно только просверлить отверстие под шпильку в головке сверлом на 12, уменьшить диаметр первых трех витков резьбы и сделать на них вертикальные пропилы. Тогда колпачковой гайкой можно ввернуть шпильку без нарезки резьбы в блоке.
Но при этом способе нужно снимать поддон для удаления стружки.
Можно так сделать, чтобы не менять шпильки на ремонтные.
http://www.bollhoff.ru/static/pdf/downloadcenter/RU/HELICOIL-Plus-EN-0106.pdf Страница 11 с диаметрами резьб.
Кстати, если я не напутал с размерами резьб, то такими пружинками можно снабдить колёсные гайки М12Х1.5 и тогда иих внутреняя резьба станет М10Х1.5, что как раз подходит для наших колесный шпилек. Только вот вопрос цены...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
madman426, насколько я помню, там дырка уже больше ремонтной шпильки, обматывали проволокой и вкручивали её в блок.
Как так получилось, не знаю, это ещё до меня было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Стандартная шпилька - 10Х1.5 с обоих концов. Ремонтная - 10Х1.5 - 12Х1.75.
Обмотанная проволокой резьба М10х1.5 вряд ли сделает дырку, за которую не зацепится резьба на 12.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
Стандартная шпилька - 10Х1.5 с обоих концов. Ремонтная - 10Х1.5 - 12Х1.75.
Обмотанная проволокой резьба М10х1.5 вряд ли сделает дырку, за которую не зацепится резьба на 12. |
Это видеть надо, я думаю. Сам не лазал, Михалычу отдавал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madman426
Специалист

|
|
Если разбирать движок - сделать можно с любой дырявостью отверстия. Нужен только токарь.
А вот без разборки - видимо да, нужно смотреть.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zest
Знаток

|
|
Господа, возник вопрос, можно ли смешивать масла разных производителей одной вязкости? Сейчас залит Mannol 20w50, периодически подливаю, нужно покупать новую канистру. Думаю, может, купить Luxe 20w50, оно дешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORON
Повелитель вселенной

Возраст: 39 Зарегистрирован: 25.11.2009 Сообщения: 5626 Откуда: Орёл
|
|
Shell Helix Ultra Racing 10W-60
кто юзал?
_________________ Искать и не сдаваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton68
Знаток

Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 664 Откуда: Тверь
|
|
Я шел всегда юзаю,но на жоповозках.
Моторы чистые,притензий нету
_________________ Колхоз это не моё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sigurd Предупреждений : 1 Местный

Возраст: 59 Зарегистрирован: 02.08.2015 Сообщения: 155 Откуда: тамбов
|
|
покупаю в ашане полусиньку , 4 литра за 380 руб на протяжении нескольких лет , замена через 4.5 - 5 тыс км , разбирал центрифугу - внутри вся блестит , те отложений нет . пробег у авто 87 тыс . заправляюсь аи 92 .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|