Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Переход на 92 бензин и проточка головок.
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
divt
Предупреждений : 1

Обосновался
Обосновался

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madman426 писал(а):
divt

Шпильки не менял. А цилиндры мне протачивали товарищи c московского завода шлифовальных станков (МСЗ) на станке с ЧПУ, который ныне стал савеловским радиорынком. За бутылку вермута Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vov4ik

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилите головы и прочий садо-мазо ради степени сжатия и компрессии для 92-го бензина, а у меня всё просто получается.
https://www.drive2.ru/l/470608569947914766/ Laughing

madman426

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для сумлевающихся по поводу 92-го бензина.
Из руководства по эксплуатации 965-го:
Цитата:
Двигатель автомобиля «Запорожець» рассчитан на применение для его работы автомобильного бензина А-72 или А-76.
По данным исследований, наилучшие показатели двигатель дает при работе на бензине марки А-80/86 (октановое число по моторному методу - 80, по исследовательскому - 86).

И это при СЖ 6,5 и меньшем ходе поршня, чем у 968. Так что двигатель 968-го не подавится 92-м ну никак. Особенно, учитывая одинаковую скорость сгорания современных неэтилированных бензинов и правильные настройки зазоров в клапанах и УОЗ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я боюсь,что когда я закончу ремонторацию своего банана, 92 наверное тоже начнет пропадать, как щас 80 Very Happy
Paul R-0707

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2019 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья 87 писал(а):
Я боюсь,что когда я закончу ремонторацию своего банана, 92 наверное тоже начнет пропадать, как щас 80 Very Happy

Не переживай.

В Германии лет десять как 91-й исчез. Все германские ЗАЗоводы и ЛуАЗоводы с тех пор ездят на 95-ом.
На моём ЛуАЗе двигатель штатный без увеличения степени сжатия, никаких проблем с 95-ым ни у меня ни у моих коллего по увлечению до сих пор не возникло.
Только зажигание вместо 5 градусов опережения, как по инструкции для А-76 предписано примерно до 8 - 10 градусов сдвинуть.

Вот та же тема на Луазбуке: http://luazzz.ru/showthread.php?t=341&p=26793&viewfull=1#post26793
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья 87

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть возможность взять живой тазомотор, поглядел про переходные плиты под него, есть только для луаза, собственно вопрос, можно ли переходную плиту для луаза использовать для зазовской КПП?
Paul R-0707

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья 87 писал(а):
Есть возможность взять живой тазомотор, поглядел про переходные плиты под него, есть только для луаза, собственно вопрос, можно ли переходную плиту для луаза использовать для зазовской КПП?

Так как кожух сцепления (а так же картер и 90 процентов потрохов) КПП ЗАЗа и ЛуАЗа сороковок одинаковые, то и плита для них одна и та же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: