| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Санёк
Специалист

Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 709 Откуда: Резиновая
|
|
По-моему эта фотка с драйв.ру.
Получится обалденный заднеприводный авто с мотором "в базе"...японским мотором.
От этого заза останется только кузов и название...
Вся начинка будет "совсем другой"
_________________ Пескоструечка,подетальное маслалово,мелкий кастомайзинг)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 55 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
| ЖЕ писал(а): |
| Привет коллеги, вот уж во истину бездонная тема "ПЕЧЬКА НА ЗАЗе". Я тоже помучился вдоволь. По началу печь норов показывала, в тепле разжигается- на морозе ни в какую. Перетрясал перетрясал перетрясал ...потом сама начала работать, совесть наверное замучила её. Теперь у меня печь продвинутая: вынесенный выключатель свечи накала, что б при включении она проработалась до стабильных оборотов, вал электродвигателя оказался погнут, правке не поддался. И пренебречь этим нельзя т.к. при каждом обороте погнутый вал поворачивает опорные подшипники СКОЛЬЖЕНИЯ, что тоже минус электроэнергия тратится не на создание тепла а на провороты подшипников. Я засверлил с каждой стороны подш-ка диаметром на 0.5mm больше тем самым уменьшил площадь трения. Но и этого же мне показалось мало. Я решил избавить себя навсегда от неприятной процедуры разбирания всей печьки, чтобы смазать подш-ки двигателя. Я выточил и врезал тавотницы, теперь я забыл что такое тарахтящая печь. Теперь как белый человек: вкл. печь через 5 сек. вкл накал свечи + подачу топлива, через 20 сек бенз загорелся, отключаю выносным выключателем свечу. Не жду 1.5 мин пока кварц нагреется и отключит. ..Приглашаю присоединиться к моей радости в победе над холодом. Сегодня ночью в Иркутске прогнозируют -32 -34 градуса мороза. |
прилагаю фотку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ-PHantom
Новичок

Возраст: 32 Зарегистрирован: 12.02.2010 Сообщения: 40 Откуда: Часов Яр
|
|
что б не морочить голову купил маленький калорифер для обогрева стекла и за одно и салона.
седня устанавливать буду
_________________ То, что начинается хорошо, кончается плохо. То, что начинается плохо, кончается ещё хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЖЕ
Местный

Возраст: 55 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Иркутск
|
|
| МАЛЕНЬКИЙ в смысле двенадцативольтовый?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ-PHantom
Новичок

|
|
печка не греет и жужжит как трактор.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
да, 12 вольт, подключил через релюху к акуму
_________________ То, что начинается хорошо, кончается плохо. То, что начинается плохо, кончается ещё хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CCCPvivat
ГУРУ

Возраст: 38 Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Оттуда
|
|
фоты калорифера в студию. от чего он? и как зффект?
_________________ Сигареты и бухло - это ЗЛО!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ-PHantom
Новичок

|
|
я вчера ток поставил, в ближайшее время сфоткаю, выложу
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Piton8982
Только пришел

Возраст: 42 Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 10 Откуда: Севастополь
|
|
за рулём Заза 6лет. С отопителем намаелся досыта.И снимал вообще, и собирал с ЭЛрозжигом ,отдельным бачком ,но в самый нужный момент всегда подводит , и гремит двигателя за ним не слышно.Несмотря на отрицания, внутри корпуса ставил вентилятор от компа и нихром 35ампер нифига оно ни греет да идоп.гена не хватает.Кстати был Элотопитель на заднее стекло 15ампер стыбрил у бати с форда пока валяется без дела
В итоге выдрал это Г-но и поставил отопитель тосольный (Москвич 402 вроде) маленкий половина в слоне ногам не мешает тепло снимаю с выхлопух трубки Мплстик через салон помпа (12в Газель вроде 165грн) сперва сквозные трубки вдоль приварил опробывал тепла моловато на левой наварил два контура проехал 15 км тосол прогрелся до 86грс (слабый проток воздуха поставил Элдвиг москвич 2140 двух скоростной) Итог не верьте что не будет работать жарит по самые нехочу только трудно продумать разбавку воздухом из амосферы приходиться форточки открывать. Кому интересно могу закрепить фото пишите на мыло(на фото отопитель 2140 ,402 накрылся радиатор
Последний раз редактировалось: Piton8982 (Чт Май 26, 2011 9:37 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhelezn
Знаток

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 472 Откуда: НОВОАЛТАЙСК
|
|
[quote="alEXEi"]Я вот все думаю, что это за радикальное решение отопления салона? Я так полагаю, что это тен с вентилятором и все. Сам инсталятор этого девайса пока не раскрывает карты...(
А по моему это печка водяная два патрубка на радиатор вдув ,выдув и всё.Просто патрубки термо-изолированы чтобы небыло потерь.
Печка с какой то иномарки только и всего то,просто на иномарках все миниарюрное.
Наверняка сзади на патрубках глушака котлы наварены и электрическая или механическая помпа+бачок расширительный.
_________________ ВОДИТЕЛЬ ЗАЗ 968М С 1991Г |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Piton8982
Только пришел

Возраст: 42 Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 10 Откуда: Севастополь
|
|
[quote="zhelezn"]
| alEXEi писал(а): |
Я вот все думаю, что это за радикальное решение отопления салона? Я так полагаю, что это тен с вентилятором и все. Сам инсталятор этого девайса пока не раскрывает карты...(
А по моему это печка водяная два патрубка на радиатор вдув ,выдув и всё.Просто патрубки термо-изолированы чтобы небыло потерь.
Печка с какой то иномарки только и всего то,просто на иномарках все миниарюрное.
Наверняка сзади на патрубках глушака котлы наварены и электрическая или механическая помпа+бачок расширительный.  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|