Список форумов ZAZ.SU ZAZ.SU
Историческо-технический форум
Zaporozhets in Soviet Union

АльбомАльбом  ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Правила и FAQПравила и FAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Публичные мероприятия Клуба  

Электрическая печка
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санёк

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему эта фотка с драйв.ру.
Получится обалденный заднеприводный авто с мотором "в базе"...японским мотором.
От этого заза останется только кузов и название...
Вся начинка будет "совсем другой"

ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Фото тавотниц Ответить с цитатой

ЖЕ писал(а):
Привет коллеги, вот уж во истину бездонная тема "ПЕЧЬКА НА ЗАЗе". Я тоже помучился вдоволь. По началу печь норов показывала, в тепле разжигается- на морозе ни в какую. Перетрясал перетрясал перетрясал ...потом сама начала работать, совесть наверное замучила её. Теперь у меня печь продвинутая: вынесенный выключатель свечи накала, что б при включении она проработалась до стабильных оборотов, вал электродвигателя оказался погнут, правке не поддался. И пренебречь этим нельзя т.к. при каждом обороте погнутый вал поворачивает опорные подшипники СКОЛЬЖЕНИЯ, что тоже минус электроэнергия тратится не на создание тепла а на провороты подшипников. Я засверлил с каждой стороны подш-ка диаметром на 0.5mm больше тем самым уменьшил площадь трения. Но и этого же мне показалось мало. Я решил избавить себя навсегда от неприятной процедуры разбирания всей печьки, чтобы смазать подш-ки двигателя. Я выточил и врезал тавотницы, теперь я забыл что такое тарахтящая печь. Теперь как белый человек: вкл. печь через 5 сек. вкл накал свечи + подачу топлива, через 20 сек бенз загорелся, отключаю выносным выключателем свечу. Не жду 1.5 мин пока кварц нагреется и отключит. ..Приглашаю присоединиться к моей радости в победе над холодом. Сегодня ночью в Иркутске прогнозируют -32 -34 градуса мороза.
прилагаю фотку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
ZAZ-PHantom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что б не морочить голову купил маленький калорифер для обогрева стекла и за одно и салона.
седня устанавливать буду

ЖЕ

Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛЕНЬКИЙ в смысле двенадцативольтовый?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея Отправить e-mail
ZAZ-PHantom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печка не греет и жужжит как трактор.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

да, 12 вольт, подключил через релюху к акуму

CCCPvivat

ГУРУ
ГУРУ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фоты калорифера в студию. от чего он? и как зффект?
ZAZ-PHantom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вчера ток поставил, в ближайшее время сфоткаю, выложу
Piton8982

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за рулём Заза 6лет. С отопителем намаелся досыта.И снимал вообще, и собирал с ЭЛрозжигом ,отдельным бачком ,но в самый нужный момент всегда подводит , и гремит двигателя за ним не слышно.Несмотря на отрицания, внутри корпуса ставил вентилятор от компа и нихром 35ампер нифига оно ни греет да идоп.гена не хватает.Кстати был Элотопитель на заднее стекло 15ампер стыбрил у бати с форда пока валяется без дела
В итоге выдрал это Г-но и поставил отопитель тосольный (Москвич 402 вроде) маленкий половина в слоне ногам не мешает тепло снимаю с выхлопух трубки Мплстик через салон помпа (12в Газель вроде 165грн) сперва сквозные трубки вдоль приварил опробывал тепла моловато на левой наварил два контура проехал 15 км тосол прогрелся до 86грс (слабый проток воздуха поставил Элдвиг москвич 2140 двух скоростной) Итог не верьте что не будет работать жарит по самые нехочу только трудно продумать разбавку воздухом из амосферы приходиться форточки открывать. Кому интересно могу закрепить фото пишите на мыло(на фото отопитель 2140 ,402 накрылся радиатор Sad

Последний раз редактировалось: Piton8982 (Чт Май 26, 2011 9:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
zhelezn

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="alEXEi"]Я вот все думаю, что это за радикальное решение отопления салона? Я так полагаю, что это тен с вентилятором и все. Сам инсталятор этого девайса пока не раскрывает карты...(

А по моему это печка водяная два патрубка на радиатор вдув ,выдув и всё.Просто патрубки термо-изолированы чтобы небыло потерь.

Печка с какой то иномарки только и всего то,просто на иномарках все миниарюрное.

Наверняка сзади на патрубках глушака котлы наварены и электрическая или механическая помпа+бачок расширительный. Very Happy

Piton8982

Только пришел
Только пришел

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="zhelezn"]
alEXEi писал(а):
Я вот все думаю, что это за радикальное решение отопления салона? Я так полагаю, что это тен с вентилятором и все. Сам инсталятор этого девайса пока не раскрывает карты...(

А по моему это печка водяная два патрубка на радиатор вдув ,выдув и всё.Просто патрубки термо-изолированы чтобы небыло потерь.

Печка с какой то иномарки только и всего то,просто на иномарках все миниарюрное.

Наверняка сзади на патрубках глушака котлы наварены и электрическая или механическая помпа+бачок расширительный. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZAZ.SU -> Электрооборудование Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: